• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Чиновники уйдут на пенсию позже

Депутаты  в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».  Во втором чтении   документ был принят 22 апреля.

  Документ вносит изменения в ряд законов. Так, в законе  «О страховых пенсиях»  предусмотрено  поэтапное увеличение  пенсионного возраста (ежегодно по полгода) до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.  Речь идет о лицах, замещающих государственные должности,  государственные должности субъектов РФ и должности муниципальной службы.

  Закон  «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  дополняется положением о том, что  увеличен  до 65 лет предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе.

  В закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»  вносится положение, согласно которому увеличен  с 15 до 20 лет стаж государственной гражданской службы, дающий  федеральному государственному гражданскому служащему право на установление пенсии за выслугу лет. Стаж предлагается увеличивать ежегодно по полгода. Для государственных гражданских служащих субъектов РФ и для муниципальных служащих устанавливается такой же размер минимального стажа службы (с таким же постепенным переходом к нему) для получения ими пенсии за выслугу лет.

 Вносятся поправки и в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Теперь  увеличивается  с 1 года до 5 лет минимальная  продолжительность исполнения полномочий депутата ГД и члена СФ для получения права на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости.  При этом определено, что ежемесячная доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты и страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла: при исполнении полномочий члена СФ и (или) депутата ГД от 5 до 10 лет – 55 %; 10 лет и более – 75 % ежемесячного денежного вознаграждения члена СФ, депутата ГД (действует: от 1 года до 3 лет – 55%, свыше 3-х лет – 75%). Отметим, что эти изменения не распространяются на депутатов ГД VI созыва.

  В законе  «О накопительной пенсии» устанавливается, что  ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета размера накопительной пенсии, не может составлять менее 168 месяцев.

 В законе сохраняется право на установление ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с действующими нормами также народным депутатам РСФСР созыва 1990-1995 годов, депутатам Государственной Думы и Совета Федерации I созыва (1993-1995 годов), членам СФ, осуществлявшим или продолжавшим осуществлять полномочия после 1 января 1996 г.

Закон  вступает в силу с 1 января 2017 года. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как решить вопрос с волокитой при выявлении конфликта интересов у муниципальных или госслужащих

Как решить вопрос с волокитой при выявлении конфликта интересов у муниципальных или госслужащихЗаконопроект, вводящий единство ограничений и обязательств при прохождении муниципальной службы и государственной гражданской службы, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ

Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?

Кто уполномочен продлевать предельный возраст на госслужбе в регионах?Законопроект о предельном возрасте пребывания на госслужбе в регионах внесла в Госдуму Дума Ставропольского края.

Валерий Рашкин решил законодательно запретить детям чиновников учиться за границей

Валерий Рашкин решил законодательно запретить  детям чиновников учиться за границейДепутат-коммунист уверен, что обучение детей чиновников и госменеджеров за границей препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа.

Совет Федерации одобрил поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников

Совет Федерации одобрил  поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновниковЗакон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука