• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Жириновский обвинил в дурости таджикских и латвийских чиновников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил попытки борьбы с русскими фамилиями в Таджикистане, а также инцидент с выставкой Рериха в Латвии.
 
Попытки борьбы с русскими фамилиями начались с Прибалтики, потом на Украине, теперь до Таджикистана докатилось, возмущен Жириновский тем, что власти Таджикистана приняли поправки к закону "О регистрации актов гражданского состояния", согласно которым гражданам Таджикистана при получении документов будет запрещено указывать русские фамилии или отчества.
 
"Зуд чиновников. Когда-нибудь им будет стыдно", - сказал лидер ЛДПР. "Наверное, нужно так говорить - не Жириновский, а Жириновский-заде. Вот тогда будет таджикская фамилия. А просто, без "заде", фамилия русская", - отметил он.
 
Дурью чиновников Жириновский назвал решение об отказе от полотен Рериха музея в Латвии. "Из латвийского национального художественного музея вынесли полотна Рериха. Опять под тем же соусом, что фамилия не соответствует. Надо на латышском писать. "Рерихс" или там еще что-то. Маленькие нации - это у них болезненное самолюбие, честолюбие", - рассуждает депутат. "Это не чудаковатые, не диковинные вещи, это просто дурью я назвал бы. Дурью чиновников", - заявил Жириновский.
 
По решению властей Латвии в ходе реконструкции Латвийского национального художественного музея полотна Николая Рериха и других художников с нелатвийскими фамилиями вынесены из здания музея и больше там не появятся.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданам

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданамВладимир Жириновский выступил категорически против очередной заморозки накопительной части пенсий и предложил отдать эти деньги гражданам.

Владимир Жириновский о членах партии ЛДПР: Не курят, не пьют, собак не держат

Владимир Жириновский о членах партии ЛДПР: Не курят, не пьют, собак не держатВладимир Жириновский обвинил "собачью мафию" в том, что закон, защищающий граждан от собак, еще не принят.

Владимир Жириновский: ЛДПР против Ельцин-центра!

Владимир Жириновский: ЛДПР против Ельцин-центра!14 декабря лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский резко осудил создание Ельцин-центра.

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового крахаВладимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.

Владимир Жириновский: Латвии надо привыкать, что рядом с ними ЕС будет селить выходцев из Африки

Владимир Жириновский:  Латвии надо привыкать, что рядом с ними  ЕС будет селить выходцев из АфрикиВладимир Жириновский прокомментировал очередное распределение квот на мигрантов в Евросоюзе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука