• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Госдума рано или поздно запретит коллекторов, как и предлагает ЛДПР
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 апреля 2016, 13:37

На пленарном заседании Госдумы 12 апреля лидер ЛДПР заявил, что единственно верный вариант регулирования деятельности коллекторских агентств – это их запрет.  
 

    «Посмотрите подборку сообщений СМИ о «работе» коллекторов. Они вламываются к людям домой ночью, избивают. Был случай, когда детский сад без связи на сутки оставили, забросили бутылку с зажигательной смесью в жилой дом, и в нем обгорел ребенок. Последний случай в Новосибирской области – женщина взяла кредит 5 тысяч рублей, а ей долг нарастили до 240 тысяч рублей. Вломились в ее дом, избили родных, на нее напали. Это что деятельность, которая поддается регулированию? Там половина людей - уголовники работают, которые привыкли действовать криминальными методами. Во времена Ельцина их называли рэкетирами. Поэтому сегодня наш законопроект о коллекторских агентствах - самый эффективный. Только он предлагает их совсем запретить», - подчеркнул Владимир Жириновский.


  Лидер ЛДПР призвал коллег запомнить его выступление на этот счет, чтобы через 5-7 лет, когда парламент вернется к вопросу регулирования коллекторской деятельности, все вспомнили его слова.


«Рано или поздно примете наш вариант, когда поймете, что ваши полумеры не работают», - уверен Председатель ЛДПР.


  Вместе с тем, он предложил урегулировать работу микрофинансовых организаций. «Такие организации предлагают кредиты под безумный процент – 2% в день! Причем условия часто прописаны мелким шрифтом, где-то в самом конце, чтобы не было заметно. Это приводит к тому, что долг в 5 тысяч рублей превращается в 240 тысяч! Как мы это допустили вообще? ЛДПР предлагает ограничить кредитные ставки: во-первых, прописывать в договорах только проценты в год, во-вторых, ограничить предел роста суммы долга – не более 50% от размера займа. Взял в кредит 10 тысяч рублей, если просрочил все, что можно, максимум долг вырастет до 15 тысяч», – предлагает Владимир Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры настаивают на полном запрете деятельности коллекторских агентств

Эсеры настаивают  на полном запрете деятельности коллекторских агентствЗаконопроекты, которые рассмотрены ГД в этот день, эсеры назвали «полумерами». Впрочем, фракция их поддержит, поскольку они регулируют деятельность коллекторов.

Владимир Жириновский напомнил, что еще осенью 2015 года направил в СК письмо с требованием запретить коллекторские агентства

Владимир Жириновский напомнил, что еще осенью 2015 года направил в СК письмо с требованием запретить коллекторские агентстваОтметим, что дискуссия в СМИ о судьбе коллекторов в РФ обострилась после сообщений о двух трагических случая: сотрудник коллектора поджег кровать с малышом, требуя вернуть долг у дедушки, и бизнесмен расстрелял свою семью и застрелился сам после угроз коллекторского агентства.

Валентина Матвиенко потребовала закрыть коллекторские агентства

Валентина Матвиенко потребовала закрыть коллекторские агентстваСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировалa сообщения о «деятельности» коллекторских агентств.

В ЛДПР готовят законопроект о запрете коллекторских агентств

В ЛДПР готовят законопроект о запрете коллекторских агентствОб этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский потребовал ликвидации коллекторских агентств в России

Владимир Жириновский потребовал ликвидации коллекторских агентств в России22 декабря лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о внесении в Госдуму депутатами фракции законопроекта о запрете деятельности коллекторских агентств в России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука