Сахалин вновь подвергся загрязнению нефтью
  •                     Мы в соцсетях  


Сахалин вновь подвергся загрязнению нефтью

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 03 марта 2016, 23:03


2 марта возле поселка Эхаби на севере Сахалина произошел разлив нефти из нерабочего нефтепровода на промысле «Восточное Эхаби» на правом берегу реки Гиляко-Абунан.
 
По официальной информации ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» («дочка» «Роснефти» - прим.ред.), при проведении плановых работ произошел выход до 15 тонн нефтесодержащей жидкости (площадь - более 3,5 тысяч квадратных метров). По данным руководителя региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, объемы разлива превысили 300 тонн нефти.
 
По словам бывшего директора ООО «Морская экология» Татьяны Пресняковой, подобные расхождения между данными экологов и нефтедобывающих компаний бывают часто. «Обычно виновники стараются занизить (объемы произошедших разливов – прим. ред.), потому что из этого рассчитываются штрафы за негативное воздействие на окружающую среду», - говорит она.
 

«Если это действительно так, и произошел разлив 300 тонн нефти, то процесс его ликвидации будет затяжным», - отмечает Преснякова. По ее словам, ситуация осложняется тем, что существует мало приемов ликвидации разливов нефти в зимних и ледовых условиях.
 
«В связи с предстоящим резким потеплением и с целью минимизации экологических рисков обществом было произведено частичное контролируемое выжигание. О проведенных мероприятиях общество проинформировало местное подразделение МЧС. Контроль над ходом работ проводили специалисты профессионального аварийно-спасательного формирования», - заявил РИА Новости представитель пресс-службы компании. Пока нефть не попала в водоем, однако такая опасность может возникнуть при повышении уровня воды из-за таяния снега. «Разлив находится всего в 150 метрах от воды», - говорится в сообщении Росприроднадзора. Инспекторы проведут полный комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых оценят причиненный природе вред.
 
Прокуратура Сахалинской области организовала проверку по факту разлива, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Как сообщается на сайте Cледственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, информация, размещенная в СМИ, послужила поводом для доследственной проверки следственным отделом по городу Охе.
 
Напомним, в апреле прошлого года на территории этого же нефтепромысла также произошла утечка нефти. Тогда локализовать разлив нефти не удавалось в течение месяца - нефть продолжала поступать в залив Эхаби.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В российских морских портах создана "параллельная налоговая система" -  чиновники дважды получают один и тот же налог В российских морских портах создана "параллельная налоговая система" - чиновники дважды получают один и тот же налог
3 февраля на заседании Экспертного совета "Морские порты – Информ-24" председатель Совета директоров Российской ассоциации морских и речных бункеровщиков Владимир Сергеев отметил, что Аварийно-спасательное формирование (АСФ) ФБУ "Морская спасательная служба Росморречфлота" и АСФ АО "Роснефтефлот" неоправданно завышают цену на услугу по поддержанию своей готовности по ликвидации разливов нефтепродуктов.

«Гринпис»: Под МНПЗ в земле могут быть сотни тысяч тонн отходов нефтепереработки «Гринпис»: Под МНПЗ в земле могут быть сотни тысяч тонн отходов нефтепереработки
В июне 2015 года депутаты Госдумы Валерий Гартунг (СР) и Антон Ищенко (ЛДПР) направили в Федеральную службу безопасности, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Счетную палату депутатские запросы с просьбой провести проверку законности и обоснованности возврата около 1,4 миллиарда рублей со счетов Департамента природопользования Москвы на счета ОАО «Газпромнефть – Московский НПЗ».

Мошенничество с «мошеннической» статьей Мошенничество с «мошеннической» статьей
11 декабря Конституционный Суд обязал законодателя в течение шести месяцев устранить несоответствие статьи 159.4 Уголовного кодекса Конституции Российской Федерации, оставив пока без внимание другие спорные «мошеннические» статьи.

Челябинская область: 43 метра до катастрофы Челябинская область: 43 метра до катастрофы
14 декабря 2016 года в ходе разработки карьера «Березняковский», принадлежащего ЗАО «Южуралзолото», буро-взрывные работы спровоцировали опасную деформацию северного борта карьера и в 22-х метрах от магистрального нефтепровода образовался разлом протяженностью более 100 метров.

Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона Как чиновники превратили порт Витино в реальную угрозу безопасности региона
Евгений Валентинович Селюков считает, что судьба морского порта Витино чиновникам Минтранса и Росморречфлота, в лучшем случае, безразлична.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх