• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов

3 февраля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя утвержденный правительством "Антикризисный план" действий, заявил, что он не окажет существенного влияния на экономическую ситуацию в стране.
 
 
Комментируя предложенный правительством «Антикризисный план» действий, Михаил Емельянов заявил, «кризис в России носит рукотворный характер и порожден политикой ЦБ и бюджетной политикой правительства».
 
По мнению Емельянова, «необходимо изменить денежно-кредитную политику ЦБ, надо снизить ключевую ставку. Инфляция имеет корни девальвационные, а не монетарные корни. Если увеличить денежные предложения, то сделаем более дешевые кредиты и удешевим производство. Для предотвращения попадания денежной массы на валютный рынок, надо применять меры валютного регулирования и контроля. Те который применялись после кризиса 98 –года».
 
Как отметил политик, «девальвация дала российской экономике большие преимущества на внешнем рынке, но это было снивелировано дорогими кредитами».
 
Емельянов также отметил, что «сжатие потребительского спроса происходит искусственно. Нет индексации пенсий, зарплат, воинского довольствия. Тем самым «схлопывается» потребительский спрос, т.к. падают доходы населения. За ним падает инвестиционный спрос. Есть возможность стимулировать рост потребительского спроса путем перераспределения доходов, которые могли бы прийти в бюджет.
 
«Справедливая Россия» предлагает бюджетный маневр: отменить НДС экспортера сырья, прежде всего на нефть и газ, прогрессивную шкалу налогообложения, налог на роскошь, еще ряд налогов на потребление, а не на производство. Это дало бы более 2,5 трл рублей».
 
«То что предлагает правительство – это локальные меры, причем некоторые отрасли, которым будет оказана помощь, это уже филиалы иностранных компаний», сказал в заключении Михаил Емельянов.
 
 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтов

Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтовМихаил Емельянов (СР) раскритиковал кредитно-финансовую политику Центробанка.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Эсеры обвинили Центробанк в «экономическом провале»

Эсеры обвинили Центробанк в «экономическом провале»"Справедливая Россия" винит в кризисе монетарные власти и настаивает на введении валютного регулирования.

Михаил Емельянов: Если Правительство и ЦБ будут продолжать ту же политику, мы влетим в очень серьезный социально-политический кризис

Михаил Емельянов: Если Правительство и ЦБ будут продолжать ту же политику, мы влетим в очень серьезный социально-политический кризисПервый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» Михаил Емельянов прокомментировал очередное падение рубля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука