•                     Мы в соцсетях  


Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 03 марта 2016, 19:22


3 февраля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя утвержденный правительством "Антикризисный план" действий, заявил, что он не окажет существенного влияния на экономическую ситуацию в стране.
 
 
Комментируя предложенный правительством «Антикризисный план» действий, Михаил Емельянов заявил, «кризис в России носит рукотворный характер и порожден политикой ЦБ и бюджетной политикой правительства».
 
По мнению Емельянова, «необходимо изменить денежно-кредитную политику ЦБ, надо снизить ключевую ставку. Инфляция имеет корни девальвационные, а не монетарные корни. Если увеличить денежные предложения, то сделаем более дешевые кредиты и удешевим производство. Для предотвращения попадания денежной массы на валютный рынок, надо применять меры валютного регулирования и контроля. Те который применялись после кризиса 98 –года».
 
Как отметил политик, «девальвация дала российской экономике большие преимущества на внешнем рынке, но это было снивелировано дорогими кредитами».
 
Емельянов также отметил, что «сжатие потребительского спроса происходит искусственно. Нет индексации пенсий, зарплат, воинского довольствия. Тем самым «схлопывается» потребительский спрос, т.к. падают доходы населения. За ним падает инвестиционный спрос. Есть возможность стимулировать рост потребительского спроса путем перераспределения доходов, которые могли бы прийти в бюджет.
 
«Справедливая Россия» предлагает бюджетный маневр: отменить НДС экспортера сырья, прежде всего на нефть и газ, прогрессивную шкалу налогообложения, налог на роскошь, еще ряд налогов на потребление, а не на производство. Это дало бы более 2,5 трл рублей».
 
«То что предлагает правительство – это локальные меры, причем некоторые отрасли, которым будет оказана помощь, это уже филиалы иностранных компаний», сказал в заключении Михаил Емельянов.
 
 
 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Счетная палата:   Действующее законодательство не обеспечивает осуществление полноценного валютного контроля Счетная палата: Действующее законодательство не обеспечивает осуществление полноценного валютного контроля
Коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка работы органов и агентов валютного контроля за соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности законодательства о валютном регулировании и валютном контроле..."

Борис Титов: В стране не просто кризис, а кризис системный Борис Титов: В стране не просто кризис, а кризис системный
12 февраля в Госдуме на парламентских слушания, посвященных первоочередным мерам по обеспечению экономического роста, выступил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Депутаты съезда ждут от правительства не политику «латания дыр», а стратегию развития Депутаты съезда ждут от правительства не политику «латания дыр», а стратегию развития
5 февраля в Москве начал работу I этап XV Съезда партии «Единая Россия». На дискуссионной площадке «Экономическая политика и поддержка предпринимательской инициативы» одним из первых выступил с докладом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Эсеры обвинили Центробанк в «экономическом провале» Эсеры обвинили Центробанк в «экономическом провале»
"Справедливая Россия" винит в кризисе монетарные власти и настаивает на введении валютного регулирования.

Михаил Емельянов: Если Правительство и ЦБ будут продолжать ту же политику, мы влетим в очень серьезный социально-политический кризис Михаил Емельянов: Если Правительство и ЦБ будут продолжать ту же политику, мы влетим в очень серьезный социально-политический кризис
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» Михаил Емельянов прокомментировал очередное падение рубля.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх