За незаконную эвакуацию автомобиля не будут сажать в тюрьму

опубликовано: 15.02.2016


Об этом стало известно после того, как комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отклонил соответствующий  законопроект, внесенный осенью прошлого года ЛДПР. 
 
Напомним, что депутаты фракции предложили приравнять незаконную эвакуацию к угону автомобиля и сажать в тюрьму на 7 лет.  

  Члены комитета рассудили,  что предложение «неправомерно»,  ведь тот, кто незаконно  эвакуирует  машину,  на самом деле  выполняет распоряжение должностного лица.


 В комитете также заявили, что, согласно  существующему законодательству,  незаконная эвакуация может быть квалифицирована, как «незаконное ограничение прав на управление ТС»  или  «превышение должностных полномочий».

Еще по теме:

Ярослав Нилов: Незаконная эвакуация может быть приравнена к угону!

Ярослав Нилов: Незаконная эвакуация может быть приравнена к угону!Ярослав Нилов (ЛДПР) прокомментировал инициативу ЛДПР по введению уголовной ответственность за незаконную эвакуацию транспортных средств.


Рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля перенесено на 9 ноября

Рассмотрение  законопроекта об уголовной ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля  перенесено  на 9  ноябряЗаконопроект стоял в повестке дня на 3 ноября, но был перенесен на 9 ноября.


Организаторов незаконного долевого строительства посадят в тюрьму на срок до 5 лет

Организаторов  незаконного долевого строительства  посадят в тюрьму на срок   до 5 летСоответствующий законопроект Госдума рассмотрела в третьем чтении. Изменения вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.


Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофилов

Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофиловКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате отклонить в первом чтении законопроект о введении в России процедуры химической кастрации для педофилов.


Штрафы за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатся

Штрафы  за незаконную эвакуацию автомобилей не увеличатсяГосдума отклонила соответствующий законопроект ЛДПР.

Наверх