• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Адвокатам предложили подарок в виде нормирования срока ответа на запрос

Законопроект об адвокатском запросе правительство РФ внесло в Госдуму. В частности, предусмотрено нормативное закрепление порядка направления адвокатского запроса.
 
Положения проекта федерального закона предусматривают установление общего 30-дневного срока рассмотрения адвокатского запроса. При этом в случаях, требующих дополнительного времени на сбор и предоставление запрашиваемой информации, предусмотрена возможность направления ответа адвокату в иной срок, но не превышающий 30 дней, а адвокат, направивший адвокатский запрос, уведомляется о продлении ответа на его запрос.
 
Поправками дополняется статья 5.39 КоАП, устанавливающая ответственность за отказ в предоставлении информации в отношении адвоката в связи с поступившим от него адвокатским запросом.
 
Одновременно для исключения случаев необоснованного направления адвокатских запросов в целях, не связанных с их деятельностью, предусмотрена ответственность в отношении адвокатов с корреспондирующими дополнениями закона об адвокатуре - в перечень оснований для прекращения статуса адвоката включена норма "несоблюдение требований к порядку направления адвокатского запроса".
 
Кроме того, устанавливаются требования, касающиеся стажа адвокатской деятельности, необходимого для учреждения адвокатского кабинета, создания Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов РФ - не менее пяти лет. "Данные нормы позволят более эффективно обеспечить реализацию полномочий Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и направлены на повышение статуса профессионального уровня адвокатов, усиление роли адвокатских образований", - отмечают авторы законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запрос

В ЛДПР предлагают сократить срок предоставления ответа на адвокатский запросЗаконопроект, предполагающий сокращение сроков ответа на адвокатский запрос с тридцати дней до пятнадцати дней, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Паншин и Данил Шилков.

В ЛДПР предложили повысить ответственность за отказ предоставлять информацию СМИ

В ЛДПР  предложили повысить  ответственность за отказ предоставлять информацию  СМИДля запросов редакций СМИ законом «О средствах массовой информации» установлен семидневный срок предоставления информации. Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в Госдуму

Законопроект, предполагающий сокращение срока ответа органов госвласти на запросы СМИ, внесен в ГосдумуПредлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней.

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»

Правительство в очередной раз родило мышь, заменив «месяц» на «30 дней»11 февраля руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко прокомментировал внесенный 10 февраля правительством РФ в Госдуму законопроект, по обеспечению права адвоката на сбор сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

Антон Беляков предложил укрепить статус адвокатов

Антон Беляков предложил укрепить статус адвокатовСегодня в Госдуму внесен законопроект, подготовленный в целях усиления роли профессионального сообщества адвокатов, установления дополнительных гарантий деятельности адвоката, оптимизации их взаимодействия с органами государственной власти.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука