• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 27.06.19 | 15:43

Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Парламентарии России и Египта обсудили развитие туризма и возобновление авиасообщения между двумя странами

Сегодня, 26  января, состоялись переговоры Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина и Председателя Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Аля.
Парламентарии двух стран обсудили развитие туризма и возобновление авиасообщения между Россией и Египтом.
Об этом по завершении встречи сообщил журналистам спикер египетского парламента. Он рассказал, что помимо указанных вопросов, "стороны обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке - прежде всего, в Сирии - и других регионах".
"Наши точки зрения по многим аспектам совпадают, и мы едины в оценке того, что у терроризма нет национальной принадлежности. Необходимы усилия всех сторон на региональным и международном уровне для борьбы с террором", - отметил Али Абдель Аль.
По его словам, стороны договорились об укреплении парламентской дипломатии. Спикер Госдумы передал приглашение парламентской делегации Египта посетить Россию. Также была достигнута договоренность о создании межпарламентского общества дружбы.
В свою очередь, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подтвердил, что стороны подробно обсуждали вопросы возобновления туристического потока, возвращение российских туристов на курорты Египта. Он выразил уверенность, что «в ближайшее время сможем эти задачи решить».
Спикер отметил, что подтверждением серьезности намерений российской стороны и дальше развивать туристический обмен между Россией и Египтом является тот факт, что в конце прошлого года российское правительство приняло решение об открытии консульства в Хургаде.
«Российская сторона благодарна руководству Египта за понимание наших глубоких и серьезных озабоченностей по вопросам безопасности российских туристов в Египте», - сказал Нарышкин.
По его словам, в ходе встречи российские парламентарии заверили египетских коллег в том, что «террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое теплое и самое дружественное отношение россиян к народу Египта».
Он проинформировал, что «сейчас представители и специалисты авиационных властей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную совместную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов в Египте».
«Эти трагические события еще раз подтвердили необходимость создания самой широкой международной коалиции для борьбы с терроризмом в регионе Северной Африки, Ближнего Востока. Россия и Египет в этой борьбе могут сыграть решающую роль", - подчеркнул Нарышкин.
Он отметил, что руководство Египта поддерживает действия России по борьбе с терроризмом: «Мы слышим поддержку самых решительных действий России в Сирии, и стремления России создать самую широкую международную коалицию по борьбе с терроризмом, прежде всего, с преступной террористической организацией ИГИЛ».
Что касается урегулирования ситуации в Сирии, Нарышкин сообщил, что у России и Египта «одинаковое понимание этой проблемы». «Мы понимаем, что путь к миру (в Сирии) лежит, во-первых, через самый широкий политический процесс, диалог нынешнего законного правительства Сирии с умеренной сирийской оппозицией с одной стороны, и через решительные действия по уничтожению террористов – с другой», - сказал спикер российского парламента.



























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Мы рассматриваем Египет в качестве одного из ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке и в арабском мире

Валентина Матвиенко:  Мы рассматриваем Египет в качестве одного из ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке и в арабском миреВ Каире в рамках официального визита делегации СФ в Египет спикер СФ Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем.

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпан

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпанЗаместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагимом Рахимпуром.

Россия нацелена на всестороннее развитие отношений с Египтом

Россия нацелена на  всестороннее развитие отношений с ЕгиптомПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем.

Египетские парламентарии отчитались в Москве по безопасности туристов

Египетские парламентарии отчитались в Москве по безопасности туристов12 июля в Госдуме состоялась встреча вице-спикера нижней палаты Александра Романовича (СР) с председателем палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем.

Россия и Египет заинтересованы в восстановлении отношений в сфере туризма и авиасообщения

Россия и Египет заинтересованы в восстановлении отношений в сфере туризма и авиасообщенияОб этом 25 января завил журналистам спикер ГД Сергей Нарышкин. Отметим, что Нарышкин во главе парламентской делегации посетит Каир 26-27 января. Однако, по его словам, восстановление авиасообщения будет возможно «только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука