Сергей Рябухин считает предложение зафиксировать курс рубля радикальным предложением, а идеи Сергея Глазьева перспективными » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Рябухин считает предложение зафиксировать курс рубля радикальным предложением, а идеи Сергея Глазьева перспективными

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 22 января 2016, 19:35


Председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин прокомментировал предложения ввести фиксированный курс рубля.

 

 Напомним, что 21 января  зампред комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников выдвинул  предложение зафиксировать курс доллара и других резервных валют. По  его словам, «исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке», это может быть 40 долларов за один американский доллар.

 


 Сергей Рябухин  подчеркнул, что ни профильные комитеты СФ, ни палата в целом не выступали с такой инициативой. «Сейчас в экспертном сообществе много дискуссий по этому поводу. Но такого радикального подхода в профессиональном сообществе нет», - сказал  Рябухин. Парламентарий напомнил, что в конце 2014 года Совет Федерации пригласил на свое заседание в рамках «Правительственного часа» руководство Министерства экономического развития и Министерства финансов. Состоялась широкая дискуссия.  И, по его словам, Правительство  и Центробанк  прислушались ко многим предложениям Совета Федерации. 

 

При этом сенатор  высоко оценил ряд идей, которые  выдвигает известный экономист, советник Президента Сергей Глазьев. «Он предлагает ряд инструментов, которые позволили бы изменить структуру экономики, проводить более эффективную экономическую политику».  В частности, Сергей Рябухин считает перспективным предложение о фиксированном варианте кредитной эмиссии со стороны Центробанка. «То есть, дополнительная эмиссия под целевое проектное финансирование. Например, на модернизацию железных дорог, аэропортов, морских и речных портов, жилья и так далее».


«По итогам 2015 года мы зафиксировали определенные результаты, когда Правительство целевым образом направляло деньги под конкретные, прошедшие экспертизу и обсуждение экспертного сообщества проекты. Эти деньги не уходили на фондовый рынок, не взрывали его изнутри, не превращались в иностранную валюту и не уходили в оффшоры».


«Деньги должны приходить в банк, и уполномоченный банк будет отслеживать их целевое эффективное расходование», - подчеркнул сенатор, отметив, что данная практика находит применение и в некоторых западных странах.


Сергей Рябухин отметил, что проектное финансирование позволит нормализовать ситуацию в экономике и в денежно-кредитной политике. «Я думаю, это главный набор инструментов, который может стабилизировать экономику и национальную валюту».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза» Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал падение российской валюты и начало работы кабмина по сокращению федерального бюджета на 10%.

Анатолий Аксаков заверил, что в конце года доллар будет стоить около 60 рублей Анатолий Аксаков заверил, что в конце года доллар будет стоить около 60 рублей
Анатолий Аксаков (СР) в интервью «Информ-24» прокомментировал ситуацию на рынке валютных займов и высказал свой прогноз на ближайшее будущее.

Владимир Поздняков: Меня удивляет, почему наш Центробанк так любит американскую валюту. Разве ЦБ – филиал ФРС? Владимир Поздняков: Меня удивляет, почему наш Центробанк так любит американскую валюту. Разве ЦБ – филиал ФРС?
В понедельник Совет безопасности России предложил ограничить использование иностранной валюты в стране путем развития финансового рынка. Члены совета рекомендовали ЦБ и правительству разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы, а также по обеспечению устойчивости региональных банков.

Антон Ищенко:  В конце февраля - начале марта  Правительство,  скорее всего,  внесет  поправки в закон о бюджете на 2015 год Антон Ищенко: В конце февраля - начале марта Правительство, скорее всего, внесет поправки в закон о бюджете на 2015 год
Антон Ищенко (ЛДПР) прокомментировал в интервью корреспонденту «Информ-24» ситуацию с федеральным бюджетом в условиях резкого падения цены на нефть.

Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник
В 2014 году Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры после проведенной экспертизы было принято решение начать ремонтно-реставрационные работы здания на Комсомольском проспекте, 13. Объект известен как "Шефский дом" и является памятником культурного наследия.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх