•                     Мы в соцсетях  


Владимир Бурматов заявил о необходимости привлечь чиновников Миобразования к ответственности

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 14 января 2016, 14:04


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов (ЕР) прокомментировал сообщение о том, что Счетная палата выявила нерациональное использование бюджетных средств, выделенных на программу развития российских вузов «5-100».
 
«Результаты проверки Счетной палатой эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на повышение конкурентоспособности российских вузов и их выход в топ-100 ведущих мировых университетов, совпадают с выводами, которые были сделаны «Единой Россией», - отметил он.
 
Бурматов напомнил, что партийная проверка ясно свидетельствовала: средства федерального бюджета расходовались нерационально, а часть средств вообще не дошла до вузов и была потрачена на банкеты, организацию заседаний и авиаперелеты… «Несмотря на то, что уже потрачено около 30 миллиардов рублей, ни один российский вуз так и не попал в топ-100 ведущих мировых университетов», - сказал депутат. По его словам, в то же время ряд учебных заведений продемонстрировали отрицательную динамику в рейтингах, потеряв позиции, а не усилив их.
 
«Я считаю, что должностные лица Минобразования должны быть привлечены к ответственности за срыв проекта и нерациональное использование денежных средств, а министр образования должен объясниться, почему порученный ему проект при оговоренном финансировании не достигает поставленных целей. На мой взгляд, озвученные Счетной палатой сведения, а также выводы, к которым пришли мы в рамках депутатской проверки, могут говорить как о непрофессионализме чиновников министерства образования, отвечающих за этот проект, так и о масштабных злоупотреблениях при освоении денежных средств. И то, и другое не может оставаться без реакции», - уверен Бурматов.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Глеб Хор: Статус Счётной палаты РФ в законодательной работе резко повысится Глеб Хор: Статус Счётной палаты РФ в законодательной работе резко повысится
Госдума в среду, 5 июля приняла постановление «Об отчете о работе Счётной палаты Российской Федерации в 2016 году», которое содержит ряд предложений усиливающих функции Счётной палаты.

Субсидии  ведущим университетам России Субсидии ведущим университетам России
Правительство РФ опубликовало распоряжение, которым утверждается распределение в 2017 году субсидий из федерального бюджета российским вузам.

Андрей Макаров:  Бюджет на трехлетку комплексно решает вопрос реализации отдельных положений Послания Президента и приоритетных направлений развития страны Андрей Макаров: Бюджет на трехлетку комплексно решает вопрос реализации отдельных положений Послания Президента и приоритетных направлений развития страны
Представляя законопроект о бюджете на трехлетку, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что документ комплексно решает вопрос реализации отдельных положений Послания Президента и приоритетных направлений развития страны.

Антон Беляков готовит глобальную реформу Счетной палаты Антон Беляков готовит глобальную реформу Счетной палаты
Сенатором Антоном Беляковым разрабатывается законопроект, согласно которому председатель, заместитель председателя и аудиторы контрольно-счетного органа субъекта Российской Федерации будут назначаться на должность Председателем Счетной палаты РФ по согласованию с субъектом Российской Федерации. Дополнительно Счетная палата России получит право контролировать деятельность региональных счетных палат.

Владимир Бурматов: Ни одного российского вуза ни в одном из основных глобальных рейтингов как не было, так и нет Владимир Бурматов: Ни одного российского вуза ни в одном из основных глобальных рейтингов как не было, так и нет
17 ноября на пленарном заседании от фракции «ЕР» выступил первый зам. комитета ГД по образованию Владимир Бурматов.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх