• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Россиян обеспечат многообразием наказаний

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который исключит отмену исполнения ранее назначенного административного наказания в случае установления уголовной ответственности за деяние взамен административной. Изменения планируется внести в статьи 24.5 й 31.7 КоАП.
 
Документ разработан в целях реализации правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации.
 
В Постановлении КС указано, что криминализация федеральным законодателем деяний, ранее признаваемых административными правонарушениями, представляет собой ужесточение публично-правовой ответственности за их совершение, проявляющееся в повышенной строгости уголовных санкций по сравнению с административными санкциями, большей степени ограничения прав при применении уголовно-правового института судимости по сравнению с институтом административной наказанности. Отмена законом административной ответственности за определенное деяние с одновременным переводом такого деяния под действие Уголовного кодекса означает, что законодатель не только продолжает оценивать данное деяние как правонарушающее, но и считает возросшей степень его общественной опасности.
 
Исполнение вступившего в законную силу постановления суда о назначении административного наказания за конкретное деяние с его одновременной криминализацией по своим правовым последствиям от ужесточения административной ответственности за административное правонарушение принципиально не отличается: и в том и в другом случае для прекращения исполнения судебного постановления нет оснований.
 
Данный вывод, говорится в пояснительной записке, базируется, в частности, на вытекающих из конституционных принципов справедливости и равенства требованиях неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение, а также определенности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в общей системе правового регулирования.
 
Документ вносит в КоАП изменения направленные на решение вопроса о продолжении исполнения ранее вынесенных постановлений о назначении административного наказания в случае отмены законом административной ответственности за административное правонарушение при одновременном введении уголовной ответственности за то же деяние.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Власти признали, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности по ст. 282 ч.1 УК РФ является обоснованным

Власти признали, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности по ст. 282 ч.1 УК РФ является обоснованнымЗаконопроект, уточняющий наказание по статье 282 Уголовного кодекса, президент РФ внес в Госдуму. Предлагается смягчить наказание и "перенести" санкции в КоАП.

Правительство предлагает сохранять скидку на оплату штрафа в случае задержки доставки уведомления

Правительство предлагает  сохранять скидку на оплату штрафа в случае задержки доставки уведомленияЗаконопроект внесен во исполнение постановления Конституционного суда по жалобе автовладельца Юрия Рейнхиммеля, который получил штраф за превышение скорости уже после того, как истекли 20 дней, в течение которых его можно оплатить со скидкой.

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности

Обсуждение новой редакции КоАП: основание административной ответственности20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.1., определяющую административную ответственность как понятие, так и основания для ее наступления.

Россиян обеспечат защитой от подкупа даже за рубежом

Россиян обеспечат защитой от подкупа даже за рубежомЗаконопроект, согласно которому юридическое лицо подлежит административной ответственности за подкуп за пределами России, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, ограничивающий конкретными сроками лишение пассивного избирательного права ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления

Законопроект, ограничивающий конкретными сроками лишение пассивного избирательного права ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступленияВступили в силу изменения в избирательное законодательство, в соответствии с которыми не имеют права быть избранными граждане РФ осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, за исключением случаев, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука