• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимность
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 ноября 2015, 12:43

20 ноября председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, выступая на совместном заседании двух палат российского парламента- Совета Федерации и Госдумы, посвященного борьбе с терроризмом, заявил, что «действия России в Сирии являются безупречными с точки зрения международного права в отличие от активности коалиции США и их союзников».
 
По словам Косачева, в вопросе легитимности действий численный состав участников не играет никакой роли. «В международном праве принципа: нас больше, значит мы правы, не существует», - отметил парламентарий. Константин Косачев считает, что действия России в Сирии после теракта с российским самолетом в небе над Синаем имеют двойную легитимность. Он напомнил, что, после теракта в США 11 сентября в Совете Безопасности была принята резолюция, признавшая за государством неотъемлемое право на индивидуальный или коллективный военный ответ в соответствии со статьей 51-й Устава ООН, в том числе в контексте противодействия терроризму.
 
Косачев считает, что создание глобальной антитеррористической коалиции, инициированной президентом России, тормозится не по вине РФ. «Ключевой вопрос в готовности и желании взаимодействовать с Россией, с нашими партнерами без каких-либо предварительных условий со стороны государств, которые сегодня входят в другую нелегитимную коалицию под руководством США», - отметил политики. Он подчеркнул, что любая коалиция должна иметь полную международную легитимность. «Это означает, что она должна действовать под эгидой ООН в соответствии с ее мандатом, строго придерживаться норм международного права, включая уважение суверенитета соответствующих государств. То есть, никаких побочных целей, вроде смещения неугодных режимов в регионе, как и прочей партизанщины на территории суверенного государства», - пояснил Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войск

Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войскСенаторы за это заявление проголосовали единогласно.

Совет Федерации 28 сентября рассмотрит Заявление в связи с годовщиной операции ВКС в Сирии

Совет Федерации 28 сентября рассмотрит Заявление в связи с годовщиной операции ВКС в СирииВ заявлении говорится о том, что действия мирового сообщества в Сирии в настоящее время носят разрозненный, а зачастую и конкурирующий характер.

Константин Косачев: Признание нежелательными двух иностранных НКО соответствует российскому законодательству

Константин  Косачев: Признание нежелательными двух иностранных НКО соответствует российскому законодательствуГенпрокуратура приняла 18августа решение о признании нежелательной на территории России деятельности Международного республиканского института и Фонда инвестирования в развитие СМИ.

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в СирииПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.

Константин Косачев: Россия незамедлительно примет решение о прекращении авиарейсов в египетский Шарм-эш-Шейх, только если для этого появятся достаточные основания

Константин Косачев: Россия незамедлительно примет решение о прекращении авиарейсов в египетский Шарм-эш-Шейх, только если для этого появятся достаточные основанияПредседатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал решение Великобритании отменить все рейсы в Шарм-эш-Шейх и обратно из-за подозрений в том, что причиной крушения российского самолета стало взрывное устройство.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука