Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 13 ноября 2015, 14:49


13 ноября при рассмотрении в Госдуме  бюджета на 2016 год  депутаты задали вопросы главе Счётной палаты Татьяне Голиковой.  
 

 «При представлении проекта федерального бюджета на 2016 год неоднократно говорилось о его жёсткости и ограниченности средств, которые можно потратить, чтобы обеспечить все нужды страны. При этом дефицит и недостаточность средств, в основном, хотят покрывать за счёт Резервного фонда. А дефицит этот составляет почти 2,4 трлн рублей», - отметил член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Иванов. Он спросил: «Как Вы считаете – что, у нас в стране больше нет других источников, за счёт которых можно было бы осуществить планируемые в бюджете расходы? По Вашему мнению, не  опасно ли вообще так резко сокращать Резервный фонд и есть ли иные пути?»

 

По словам Голиковой,  внутри бюджета есть соответствующие резервы. Но, добавила она, об этом  СП будет говорить, когда будет рассматриваться  бюджет во втором чтении.

 

  «Я сегодня в выступлении говорила о том объеме дебиторской задолженности по доходам и расходам, которая, к сожалению, складывается и имеет тенденцию к очень большому росту, а соответствующие изменения в законодательство, чтобы снизить темпы роста такой задолженности и аккумулировать доходы в бюджет, мы пока не приняли», - напомнила глава Счетной палаты.

 

  «Что касается расходов, мы не предприняли усилия и пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись», - подчеркнула  Голикова.

 

Кроме того, она обратила внимание на еще одну проблему. «Дело в том, что все наши федеральные органы власти обременены существенными объемами и недвижимого имущества, и земли. Но, к сожалению, ни то, ни другое надлежащим образом не учитывается, и, соответственно, с этого, с одной стороны не уплачиваются налоги, с другой стороны не рассматривается вопрос по поводу того, а вообще должны ли мы такое имущество в таких объемах содержать и должны ли мы давать государственные задания учреждениям», - пояснила председатель Счетной палаты.

 

  «Сегодня очевидно, что такую работу необходимо очень предметно начать. Хотелось бы, чтобы это было начато уже сейчас, не в начале следующего года, когда бюджет начнет исполняться. Чем дольше мы сохраним резервы, тем устойчивее будет сохраняться положение Российской Федерации, ее восприятие во внешнем мире», - заключила Голикова.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Масштабные планы по расселению аварийного жилья и развитию инфраструктуры в России Масштабные планы по расселению аварийного жилья и развитию инфраструктуры в России
В рамках федерального проекта «Жилье» планируется переселить 1 миллион 125 тысяч человек из домов, признанных непригодными для жизни. На эту программу в бюджете на 2025-2027 годы выделено 154,2 миллиарда рублей, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В 2016 году Счетная палата выявила нарушений на 965,8 млрд руб В 2016 году Счетная палата выявила нарушений на 965,8 млрд руб
15 июня глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам представила отчет о работе контрольного ведомства в 2016 году.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх