-
22.04.25 |
Путин подписал законы об образовании, СВО, иноагентах и исторической памяти
-
22.04.25 |
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
-
22.04.25 |
-
22.04.25 |
РУВИКИ присоединилась к программе «Сохраняем наследие вместе»
-
21.04.25 |
В Москве открыли памятную доску в честь святой Параскевы Пятницы
-
21.04.25 |
-
20.04.25 |
-
19.04.25 |
-
19.04.25 |
-
18.04.25 |
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
Татьяна Голикова: Мы пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись
- Раздел: ---
| - Опубликовано: 13 ноября 2015, 14:49
«При представлении проекта федерального бюджета на 2016 год неоднократно говорилось о его жёсткости и ограниченности средств, которые можно потратить, чтобы обеспечить все нужды страны. При этом дефицит и недостаточность средств, в основном, хотят покрывать за счёт Резервного фонда. А дефицит этот составляет почти 2,4 трлн рублей», - отметил член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Иванов. Он спросил: «Как Вы считаете – что, у нас в стране больше нет других источников, за счёт которых можно было бы осуществить планируемые в бюджете расходы? По Вашему мнению, не опасно ли вообще так резко сокращать Резервный фонд и есть ли иные пути?»
По словам Голиковой, внутри бюджета есть соответствующие резервы. Но, добавила она, об этом СП будет говорить, когда будет рассматриваться бюджет во втором чтении.
«Я сегодня в выступлении говорила о том объеме дебиторской задолженности по доходам и расходам, которая, к сожалению, складывается и имеет тенденцию к очень большому росту, а соответствующие изменения в законодательство, чтобы снизить темпы роста такой задолженности и аккумулировать доходы в бюджет, мы пока не приняли», - напомнила глава Счетной палаты.
«Что касается расходов, мы не предприняли усилия и пока не создали механизмы для того, чтобы выделенные деньги приносили тот результат, ради которого они выделялись», - подчеркнула Голикова.
Кроме того, она обратила внимание на еще одну проблему. «Дело в том, что все наши федеральные органы власти обременены существенными объемами и недвижимого имущества, и земли. Но, к сожалению, ни то, ни другое надлежащим образом не учитывается, и, соответственно, с этого, с одной стороны не уплачиваются налоги, с другой стороны не рассматривается вопрос по поводу того, а вообще должны ли мы такое имущество в таких объемах содержать и должны ли мы давать государственные задания учреждениям», - пояснила председатель Счетной палаты.
«Сегодня очевидно, что такую работу необходимо очень предметно начать. Хотелось бы, чтобы это было начато уже сейчас, не в начале следующего года, когда бюджет начнет исполняться. Чем дольше мы сохраним резервы, тем устойчивее будет сохраняться положение Российской Федерации, ее восприятие во внешнем мире», - заключила Голикова.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 23 апреля 2025
- 22 апреля 2025
- 22 апреля 2025