Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 23 июня 2015, 14:42


Сегодня в Госдуме проходят  парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».
 

   На слушаниях выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.  Она обратила внимание, что в российском законодательстве нет определения понятия «эффективность».


 Поэтому Счетная плата  разработала основные требования к правилам аудита, разработала  критерии эффективности бюджетных расходов.  Но, подчеркнула Голикова,  эффективность бюджетных  расходов зависит от качества планирования.  Глава Счетной  палаты  обратила   внимание на формальность подхода ведомств к формированию бюджета.  Главное, у министерств и ведомств нет обоснований  необходимости выделения тех или иных бюджетных сумм, как нет контроля за  качеством исполнения этих программ. «Не достигнута привязка бюджетных ассигнований с конкретными результатами, отсутствует информация о степени эффективности средств», - перечислила она.  


  По словам Голиковой, работа над бюджетом на будущую трехлетку уже началась, но   что будет в приоритете, пока не ясно.

 

  По данным Счетной палаты министерства не тратят те деньги, которые им выделены. Так, наибольший объем бюджетных средств, которые не были использованы, находится на счетах Минздрава -   -25 млрд руб.  Вообще же, неиспользованных ассигнований в социальной сфере – более 51% от выделенных средств.

 

«В чем причина? Избыточные объемы или отсутствие контроля?», - задала вопрос Голикова. Она считает, что это приводит к завышенным ожиданиям  и  не исполненным обязательствам.  

 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей Единороссы договорилась с Минфином о доработке ко второму чтению бюджета ряда социально значимых статей
В частности, будут проработаны вопросы увеличения финансирования агропрома, программы «Комфортная городская среда» и закупки технических средств реабилитации для инвалидов, увеличения поддержки социальных НКО, финансирования проектов в сфере культуры для детей и другие.

Татьяна Голикова: Объем нарушений при проверке исполнения бюджета за 2015 г., в 2,1 раза превысил показатель 2014 г. Татьяна Голикова: Объем нарушений при проверке исполнения бюджета за 2015 г., в 2,1 раза превысил показатель 2014 г.
Татьяна Голикова выступила в Госдуме в рамках обсуждения вопроса исполнения федерального бюджета за 2015 год.

Счетная палата провела анализ исполнения в 2015 г. федерального бюджета Счетная палата провела анализ исполнения в 2015 г. федерального бюджета
Коллегия Счетной палаты Российской Федерации утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2015 г.

Андрей Макаров: Закон о бюджете – это не только цифры и даже не столько цифры, это на самом деле уровень жизни людей Андрей Макаров: Закон о бюджете – это не только цифры и даже не столько цифры, это на самом деле уровень жизни людей
23 июня в Госдуме проходят парламентские слушания «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы».

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
В России готовится «Большая приватизация»: зачем она нужна и что будет выставлено на продажу?
  • 18 марта 2025
  • 13:17


Министерство финансов РФ анонсировало подготовку предложений по новой волне приватизации. Власти планируют получить от продажи госимущества не менее 100 млрд рублей в 2025 году. Что станет объектом приватизации и каковы цели этого процесса?
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх