• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Тимченко: Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителей

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко  прокомментировал  внесённый Правительством в Госдуму законопроект о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. «Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителей», - сказал сенатор.  Он отметил, что документ был подготовлен  во исполнение поручения Президента России. Речь идет о поправках в законодательство, освобождающих малых и индивидуальных предпринимателей от плановых проверок в период с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 годов. «Это позволит им сконцентрироваться непосредственно на коммерческой деятельности, на повышении собственной конкурентоспособности, на улучшении качества производимых товаров, работ, услуг, не тратя драгоценную энергию на бюрократические процедуры. На мой взгляд, такие же надзорные каникулы целесообразно предусмотреть и для средних предприятий. Малый бизнес и средний бизнес традиционно идут в связке во многом, что касается нормативного регулирования, правил и условий функционирования», -  пояснил сенатор.

 При этом Тимченко  обратил внимание на то, что мораторий на проверки не распространяется на предприятия, деятельность которых связана с повышенным риском.  «Эксплуатация опасных производственных объектов, вредных для окружающей среды, радиационных, а также гидротехнических сооружений, относящихся к I и II классам опасности, должна быть подконтрольна всегда, ведь это напрямую касается жизни и здоровья граждан. Федеральный государственный контроль, в том числе пожарный и экологический, для таких случаев остаётся. Также справедливо, что в список не освобождённых от проверок вошли те организации и компании, которые ранее имели проблемы с законом», - заключил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации считают, что система комплексного обеспечения национальной потребительской безопасности пока не сложилась

В Совете Федерации  считают, что  система комплексного обеспечения национальной потребительской безопасности пока не сложиласьВ Совете Федерации состоялись парламентские слушания «О совершенствовании законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей».

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон об аудиторской деятельности

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон об аудиторской деятельностиЦель законопроекта – повышение эффективности внешнего контроля качества аудиторских организаций, осуществляющих обязательный аудит социально значимых организаций.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок1 июля Госдума "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства)

Малый бизнес освободят от проверок

Малый бизнес освободят от проверок17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Госдума обсудила создание единого реестра проверок

Госдума обсудила создание единого реестра проверокГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Речь идет создании единого реестра проверок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука