Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж

опубликовано: 28.07.2018


27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

В ходе работы в этот день депутаты утвердили новый порядок проведения пленарных заседаний в осеннюю сессию. Теперь заседания Госдумы будут проходить три раза в неделю - во вторник, среду и четверг с 10:00 до 14:00 без перерыва.

В заключительной речи председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что весенняя сессия 2018 года стала одной из самых протяженных в новейшей истории российского парламентаризма. С января по конец июля нижняя палата приняла множество знаковых законодательных инициатив. Определяющим в работе Госдумы стало законодательное обеспечение Послания Президента. В этом плане, со слов спикера, было заложено принятие в этой связи 67 законов из которых "на сегодняшний день принято 44». В планах депутатов в осеннюю сессию рассмотреть еще 18 и ожидаются еще 5 правительственных инициатив от правительства до конца года.

Говоря о международной деятельности Госдумы, Володин указал, что в этом аспекте одной из важных задач нижней палаты является формирование межпарламентского взаимодействия, направленного на защиту и продвижение интересов России, решение актуальных вопросов и укрепление экономического, гуманитарного сотрудничества.

Оценивая работу Госдумы этого созыва в целом, Вячеслав Володин сообщил, что за время работы депутатам удалось разгрести почти все «законодательные завалы», доставшиеся в наследство от предыдущих думских созывов: «из 2 тыс. 20 законопроектов было рассмотрено 1 тыс. 965, из них принято 279 федеральных законов — это порядка 14% от всего объема. На рассмотрении осталось еще 55 инициатив». При этом всего с начала работы Госдумы седьмого созыва из 4 тыс. 295 запланированных к рассмотрению законопроектов депутатам осталось обсудить 1 тыс. 84.

После закрытия сессии состоялась пресс-конференция председателя Госдумы и лидеров думских фракций, на которой были подведены итоги работы.

Первое пленарное заседание Госдумы в осеннюю сессию пройдет 11 сентября.

Еще по теме:

Сергей Миронов: Мы вносим поправку с тем, чтобы исключить рассмотрение скандального законопроекта правительства в осеннюю сессию

Сергей Миронов: Мы вносим поправку с тем, чтобы исключить рассмотрение скандального законопроекта правительства в осеннюю сессиюСергей Миронов намерен добиваться исключения законопроекта о пенсионной системе из плана работы Госдумы на осеннюю сессию.


На последней пленарной неделе Дума расширит список орфанных заболеваний и продлит безвизовый въезд в РФ для обладателей FAN ID

На последней пленарной неделе Дума расширит список орфанных заболеваний и продлит безвизовый въезд в РФ для  обладателей FAN IDПервый вице-спикер ГД по итогам Совета Думы Александр Жуков рассказал о ключевых вопросах ближайших пленарных заседаний Госдумы.


Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракций

Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракцийРуководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подвел итоги весенней сессии Госдумы, отметив несколько знаковых законодательных инициатив, принятых парламентом.


Единороссы утвердили план работы фракции в Госдуме

Единороссы утвердили план работы  фракции в Госдуме17 октября состоялось первое заседание президиума фракции «Единой России», на котором был определен план работы на осеннюю сессию.


Дмитрий Рогозин и Владимир Колокольцев не успеют отчитаться перед Госдумой

Дмитрий Рогозин и Владимир Колокольцев не успеют отчитаться перед ГосдумойНапомним, что первоначально весенняя сессия Госдумы должна была завершиться 14 июля. Но депутаты решили ударно поработать и закончить сессию 24 июня.

Наверх