• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФ

Законопроект о минимальном размере стипендии внес в Госдуму депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

 

Парламентарий предлагает определить минимальный размер стипендии для студентов вузов, обучающихся по очной форме.

 

"Минимальный размер норматива для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета... не может быть ниже уровня прожиточного минимума субъекта РФ, на территории которого расположено образовательное учреждение", следует из законопроекта.

 

Размеры стипендий в настоящее время "являются недопустимо низкими и фактически не обеспечивают ни одну жизненно важную потребность человека", считает Нилов.

 

Отметим, что сейчас вузы имеют право самостоятельно определять размер стипендий, исходя из объема стипендиального фонда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов внес поправки ко второму чтению в бюджет 2017-2019 годов

Олег Нилов внес  поправки  ко второму чтению в бюджет 2017-2019  годовЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес поправки в законопроект о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Все поправки депутата касаются увеличения социальных расходов.

Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТ

Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТЕсли закон будет принят, стипендии вырастут до 7,5 тыс. рублей.

Позиция ЛДПР: стипендии не должны быть ниже МРОТ

Позиция ЛДПР:  стипендии не должны быть ниже  МРОТЗаконопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТ, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев. Если закон будет принят, стипендии вырастут до 7,5 тыс. рублей.

Эсеры предложили не повышать цены на учебники, питание в столовых и проезд на транспорте для студентов выше уровня инфляции

Эсеры предложили не повышать цены на учебники, питание в столовых и проезд на транспорте для студентов выше уровня инфляции27 апреля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли в Государственную Думу законопроект, устанавливающий дополнительные социальные гарантии обучающихся.

Список студентов, получающих социальную стипендию, предлагают ограничить, а стипедию увеличить

Список студентов, получающих социальную стипендию, предлагают ограничить, а стипедию увеличитьЗаконопроектом предлагается наделить правом получать государственную социальную стипендию только тем студентов, которым фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства, в том числе в форме социальной стипендии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука