• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Иван Абрамов предложил увеличить объем налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов

Иван Абрамов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов.

 Он  отмечает, что в настоящее время муниципалитеты из-за существующей системы распределения налогов не имеют возможности самостоятельно выполнять собственные расходные обязательства. Необеспеченность собственными доходами делает муниципальные образования зависимыми от финансовой помощи и приводит к накоплению долгов. Поэтому настало время пересмотреть межбюджетные отношения.


В частности, парламентарий предлагает законодательно перенаправить из федерального и регионального бюджетов части поступлений от налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, налога на доходы физических лиц, платы за негативное воздействие на окружающую среду.


«Предлагаемое перераспределение доходов от налоговых источников будет способствовать повышению мотивации муниципалитетов к развитию собственных территорий, повышению их самостоятельности в принятии решений на местном уровне и возможности оперативно реагировать на запросы граждан по улучшению качества жизни», - отметил Иван Абрамов.


Автор законопроекта уверен, что предлагаемые изменения смогут сделать межбюджетные отношения более сбалансированными, разумными и справедливыми, и главное – дадут муниципалитетам и малым территориям возможность решения существующих проблем.


«За последние годы мы в муниципалитеты передавали только новые полномочия, но при этом не давали им новые возможности для их реализации. Это привело к тому, что, по данным Минфина, в конце 2014 г. общий долг субъектов и муниципалитетов превышал 2 триллиона рублей, и этот долг продолжает нарастать. Регионы одалживают средства не только у федерального центра, но и у коммерческих банков – под немалые проценты. Именно эти кредиты и составляют большую долю региональных долгов», - пояснил депутат.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

Возврат сроков уплаты налога на имущество для физлиц

Возврат сроков уплаты налога на имущество для физлицЗаконопроект, предполагающий перенос срока уплаты налогов для физических лиц, внес в Госдуму Ильдар Гильмутдинов (ЕР).

Роман Худяков предложил в сельском хозяйстве пойти по пути сокращения и упрощения налогов

Роман Худяков предложил в сельском хозяйстве пойти по пути сокращения и упрощения налоговВ Госдуму внесен законопроект об освобождении от налогообложения организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В Госдуму внесен законопроект, освобождающий от налога на прибыль проценты со средств спецсчетов на капремонт

В Госдуму внесен законопроект,  освобождающий от налога на прибыль проценты со средств спецсчетов на капремонтВ соответствии с ЖК РФ граждане могут накапливать средства на капремонт многоквартирных домов на специальных банковских счетах. Предлагается освободить владельцев этих спецсчетов от уплаты налога на прибыль, к которой относятся доходы, полученные в виде процентов от размещения средств на счетах кредитных организаций.

Депутат Госдумы Алексей Русских (КПРФ) предлагает дополнить перечень целевых поступлений, не учитываемых при определении налоговой базы, платежи членов дачных объединений за электроэнергию, газ, горячую и холодную воду

Депутат Госдумы Алексей Русских (КПРФ) предлагает дополнить перечень целевых поступлений, не учитываемых при определении налоговой базы, платежи членов дачных объединений за электроэнергию, газ, горячую и холодную водуДепутат обращает внимание на то, что платежи членов садоводческих объединений за потребление коммунальных ресурсов - электроэнергию, газ, воду, поступающие на счет объединений, сейчас признаются реализационными доходами - выручкой от реализации работ (услуг) и должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука