•                     Мы в соцсетях  


Оппозиции не удалось сорвать рассмотрение комитетом Госдумы поправок в правила эвакуации автомобилей

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 мая 2015, 07:18


18 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел поправки ко второму чтению законопроекта, регулирующего правила эвакуации автомобилей. Ранее рассмотрение этого вопроса неоднократно откладывалось из-за разногласий между нижней палатой парламента и правительством Москвы.
 
В начале сегодняшнего заседания заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов (ЛДПР) предложил перенести рассмотрение поправок, сославшись на отсутствие представителей фракций «Справедливая Россия» и КПРФ (на заседании присутствовал Дмитрий Гудков, формально входящий во фракцию эсеров).
 
«Как вы видите, кворум есть. Только нет «Справедливой России» и коммунистов. В этих условиях результат голосования предрешен», - заявил Иванов. Он также обратил внимание коллег на то, что в адрес председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина были направлены обращения главы Президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова и председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова.
 
Напомним, 12 мая депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил письмо на имя главы комитета Владимира Плигина с просьбой перенести рассмотрение законопроекта и рассмотреть его в присутствии председателя СПЧ Федотова или его представителя. Также депутат попросил продлить срок представления поправок к законопроекту в связи с тем, что СПЧ направил в Госдуму свое заключение на поправки.
 
«Мы неоднократно рассматривали данный вопрос. Мне кажется, проведена глубокая системная работа. И, кстати, данная работа очень важна для наших избирателей, поскольку основная задача закона заключается в том, чтобы прекратить эвакуацию транспортного средства в случае присутствия лица на месте задержания. Поэтому, я считаю, что какого-либо рода оснований для переноса нет», - возразил Плигин.
 
Большинством голос присутствующих на заседании членов комитета было принято решение оставить повестку без изменений. Представитель ЛДПР Сергей Иванов выразил недовольство данным решением и покинул заседание.


 


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Думский комитет поддержал законопроект, разрешающий Конституционному суду не признавать решения ЕСПЧ Думский комитет поддержал законопроект, разрешающий Конституционному суду не признавать решения ЕСПЧ
26 ноября комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении изменения в ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» (по вопросу об уточнении оснований к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ).

Заседание профильного комитета Госдумы по вопросу запроса в Конституционный суд о переносе выборов Заседание профильного комитета Госдумы по вопросу запроса в Конституционный суд о переносе выборов
15 июня комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал проект запроса в Конституционный суд РФ о переносе выборов депутатов Госдумы VII созыва с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года.

Попытка обуздать эвакуационное безумие московских властей обойдется московской казне в 300 млн рублей и продолжением безумия Попытка обуздать эвакуационное безумие московских властей обойдется московской казне в 300 млн рублей и продолжением безумия
18 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, регулирующий правила эвакуации автомобилей. Планируется, что законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 23 мая.

Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей Подготовка ко второму чтению законопроекта по оздоровлению процесса эвакуации автомобилей
13 марта под руководством председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина состоялось экстренное заседание Комитета совместно с представителями общественных, правозащитных организаций и СМИ. Заседание было посвящено законодательному оздоровлению процесса эвакуации транспортного средства.

Вячеслав Лысаков выступил против «эвакуаторного» безумия и сепаратизма Москвы Вячеслав Лысаков выступил против «эвакуаторного» безумия и сепаратизма Москвы
26 февраля комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству планировал рассмотреть поправки ко второму чтению законопроекта, регулирующего правила эвакуации автомобилей. Однако, рассмотрение этого вопроса было перенесено по настоянию правительства Москвы на 16 марта.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх