Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев

На пленарном заседании 8 декабря Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 41630-8) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым обязательным условием для использования услуги  суррогатного материнства в нашей стране станет наличие российского гражданства.

«Введение такого запрета для иностранцев это вынужденная мера, которая вызвана случаями гибели и торговли детьми, рожденными с помощью суррогатного материнства», - заявил один из авторов законопроекта, Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Глава Комитета Госдумы подчеркнул, что «главная задача закона – защитить права детей и декриминализовать данную сферу медицинских услуг, перекрыть репродуктивный туризм за счёт нашей казны». Он отметил, «что закон не затрагивает интересы российских граждан, которые по медицинским причинам испытывают проблемы с рождением детей. Они так же, как и ранее, смогут воспользоваться услугой суррогатного материнства».

Василий Пискарев сообщил, что законом защищены права детей, которые родятся после его вступления в силу в соответствии с уже заключенными договорами о суррогатном материнстве с иностранцами. «Эти дети получат российское гражданство, и наши консульские службы смогут отследить их дальнейшую судьбу. Мы должны пресечь торговлю детьми и попадание их в руки педофилов». Кроме того, уточнил парламентарий, в случае расторжения брака между родителями, использующими услугу суррогатного материнства, до регистрации рождения ребенка,  дальнейшую судьбу ребенка решит суд».

«Мы не должны помогать иностранным государствам решать их репродуктивные проблемы, да еще и с использованием российского бюджета. Эти деньги нужно направить только на помощь российским гражданам и для решения демографических проблем нашей страны», - резюмировал Василий Пискарев.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Итоги 2022 года и осенней сессии Итоги 2022 года и осенней сессии
Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал журналистам об итогах работы Комитета в 2022 году.

Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями
«Введение запрета на использование иностранцами услуги суррогатного материнства на территории России это вынужденная мера, которая обусловлена случаями гибели и торговли детьми, рожденными таким способом», - заявил глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, который является одним из авторов законопроекта. Законодательная инициатива рассматривается сегодня Государственной Думой в первом чтении.

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 19 мая рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект № 41630-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается закрепить законодательно требование о наличии российского гражданства при использовании суррогатного материнства на территории нашей страны.

Читайте также:
Что на самом деле произошло в Чусовом: обрушение моста или диверсия?
  • 14 июня 2025
  • 18:36


В тихом уральском городке Чусовой произошла настоящая драма: прямо во время ремонта рухнула балка путепровода над железной дорогой! Представьте себе картину: два огромных крана держат в воздухе тяжелую конструкцию, и вдруг она лопается, словно спичка, и летит вниз, задевая провода и, как назло, стоящий внизу товарный поезд.
15 июня 2025 Церковь празднует Собор всех святых
  • 14 июня 2025
  • 15:29


В это воскресенье, 15 июня, Церковь празднует Собор всех святых — день, когда мы с благодарностью вспоминаем всех, кто угодил Богу своей жизнью. Это апостолы, мученики, преподобные, святители и праведные, известные и безымянные — все, кто своей верой, любовью и подвигами прославил Господа.
Новый удар по наркотикам: в России расширили список запрещенных веществ и ужесточили наказание за мефедрон
  • 13 июня 2025
  • 16:40


Правительство РФ внесло изменения в список наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту на территории страны. В “черный список” добавили 14 новых наименований, в основном синтетических соединений, представляющих высокую опасность для человека.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх