•                     


Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями


«Введение запрета на использование иностранцами услуги  суррогатного материнства на территории России это вынужденная мера, которая обусловлена случаями гибели и торговли детьми, рожденными таким способом», - заявил глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, который является одним из авторов законопроекта. Законодательная инициатива рассматривается сегодня Государственной Думой в первом чтении.

         Председатель Комитета Госдумы сообщил, что «за последние несколько лет даже по самым приблизительным подсчетам вывезено за рубеж около 45.000 детей, рожденных суррогатными матерями в интересах иностранцев».

         «Мы констатируем высокую латентность преступлений в данной сфере поскольку, во-первых, мы не можем отследить судьбу младенцев – так как эти дети не являются гражданами России, и, во-вторых, мы, по сути, ничего не знаем об их родителях-иностранцах. Кто они такие, и с какой целью они приобретают у нас ребенка ничего не известно», - подчеркнул Василий Пискарев.

         Он рассказал, что законопроектом также вводится обязательное получение гражданства России детьми, рожденными суррогатными матерями для иностранных родителей. «Это позволит российским консульским и иными учреждениям обеспечивать необходимый контроль за дальнейшей судьбой вывезенных детей до достижения ими совершеннолетия», - пояснил депутат.

         Другим нововведением является положение о том, что суррогатная мать также должна иметь российское гражданство. Это, по словам Василия Пискарева, «не позволит обойти запрет на участие иностранцев в использовании у нас в стране института суррогатного материнства».

         Представляя законопроект, глава Комитета Госдумы подчеркнул, что его положения «никоим образом не затрагивают права российских граждан на доступ к услугам суррогатного материнства. Все остается, как и было. Запрет касается исключительно иностранцев и лиц без гражданства».

         При этом он сообщил к сведению депутатов, что «в абсолютном большинстве стран Европы коммерческое суррогатное материнство запрещено, и, помимо России, осталось еще только в Грузии и на Украине».

         «Здесь также необходимо сказать и о том, что наше государство оплачивает часть услуг суррогатного материнства иностранцам из средств федерального бюджета. Во многих случаях суррогатные мамы обращаются в государственные медицинские учреждения для наблюдения и родов. Разумеется мы оказывали и будем оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся, однако почему мы должны тратить наши деньги на решение демографических  проблем других государств? У нас имеются свои демографические программы. Надо их реализовывать. Это  будет справедливо», - сказал Василий Пискарев, призывая коллег поддержать законопроект.





Еще по теме:
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 19 мая рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект № 41630-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается закрепить законодательно требование о наличии российского гражданства при использовании суррогатного материнства на территории нашей страны.

Василий Пискарев: «Суррогатное материнство сохранится в России как способ рождения ребенка, но станет доступным только гражданам нашей страны» Василий Пискарев: «Суррогатное материнство сохранится в России как способ рождения ребенка, но станет доступным только гражданам нашей страны»
Группа депутатов во главе с Петром Толстым, Василием Пискаревым и Анной Кузнецовой, а также сенатор Маргарита Павлова внесли в Государственную Думу усовершенствованную редакцию законопроекта, которым предлагается ввести запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории Российской Федерации.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
30 июня в Москве прошёл Хакатон «Интеллектуальный Реактор»
  • 1 июля 2022
  • 15:36


В Москве прошёл хакатон по IT-решениям в рамках проекта «Интеллектуальный реактор»
Анатолий Выборный: Новый закон о частной охранной деятельности – это новое будущее для всей охранной отрасли
  • 1 июля 2022
  • 15:31


В Госдуму внесен проект федерального закона «О частной охранной деятельности». Документом предлагается системное реформирование рынка негосударственной сферы безопасности и введение ряда принципиально новых положений.
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
  • 30 июня 2022
  • 15:32


Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх