•                     


Владимир Сипягин: Украина саботируя Минские соглашения сама вышла из них


Депутаты Госдумы 22 февраля на пленарном заседании ратифицировали договоры с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Накануне президент Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как подчеркнули в МИД России, это решение было принято на основе положений Устава ООН.
Сразу же после признания Москвой народных республик в адрес России с разных сторон посыпались угрозы экономического и политического характера. Главы МИД стран Евросоюза экстренно собираются на встречу для обсуждения антироссийских санкций. ЕС также обсуждает санкции против депутатов Госдумы в связи с признанием ДНР и ЛНР, а также 11 россиян, предложивших эту инициативу. С осуждениями и угрозами санкционного характера выступили главы США, Великобритании, Турции и других стран.
Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Владимир Сипягин заявил, что ожидал такой реакции.
- Ожидаемо начался парад лжи, цинизма, подлости и двойных стандартов, - сказал парламентарий. - Турция, односторонне признавшая Северный Кипр, предварительно зачистив территорию от греков, осудила признание Л/ДНР. Тот же коллективный «запад», признавший Косово, осудил признание Россией Л/ДНР. Они же собственноручно расчленяли Югославию и признавали каждую из частей и осудили признание Л/ДНР.
Он напомнил, что аналогичная реакция была и на признание Российской Федерацией Абхазии и Южной Осетии.
Внезапно Запад стал активно апеллировать к «Минским соглашениям», призывая Россию их соблюдать. Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд на заседании Совета Безопасности и вовсе заявила, что это президент Владимир Путин «порвал в клочья» минские соглашения. Только вот Украина постоянными обстрелами гражданских объектов на Донбассе, саботажем переговоров в рамках контактной группы сама уже практически вышла из минских соглашений, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
Почему же тогда о необходимости выполнения Минских соглашений его подписанты заговорили лишь вчера, нарушая договоренности на протяжении восьми лет, - спрашивает Владимир Сипягин.
- Конечно, у каждого есть право на осуждение каких-то действий, Россия не может и не должна всем нравиться. Можно поддерживать или осуждать её действия. Но не тогда когда гибнут мирные жители братского нам народа , тем более когда многие из них Россияне по гражданству. И точно не тем , кто неоднократно нарушал нормы международного права- считает депутат Госдумы.





Еще по теме:
Госдума будет рассматривать вопрос о ратификации договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками Госдума будет рассматривать вопрос о ратификации договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале рассказал, что Госдума будет рассматривать вопрос о ратификации договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх