•                     


Комментарий В.И.Пискарева в связи с годовщиной происшествия с Навальным


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал по просьбе журналистов ситуацию с А.Навальным год спустя после происшествия на борту:
«Сегодня исполняется ровно год с того момента, как А. Навальный почувствовал себя плохо в самолете и был экстренно госпитализирован в Омске.  Но даже спустя год у нас нет достоверной картины: что же на самом деле произошло 20 августа 2020 года. При этом с каждым днем появляется всё больше вопросов к раскручиваемой на Западе версии «отравления», на которые мы так и не услышали ответов. И всё больше признаков того, что год назад мы столкнулись с хорошо спланированной внешними силами провокацией.
Уже потерян счет запросам Генпрокуратуры РФ к германским властям о международной правовой помощи. Но ни результатов анализов, ни формулы вещества, которым якобы осуществили отравление, никто так и не предъявил. Комиссия Госдумы дважды обращалась в Бундестаг с призывом о содействии в расследовании (в последний раз 19 июля). Мы также обратились в ОЗХО для прояснения нестыковок в докладе этой международной организации, которая уже 20 августа (!), когда Навальный еще был только доставлен с самолета в больницу, и врачи еще не поставили диагноз, направила в Германию (?!) своих специалистов расследовать отравление российского гражданина боевым отравляющим веществом (?!).
В ответ до сих пор – тишина и невнятное бормотание о «технических ошибках» со стороны официальных лиц. Тишина очень красноречивая. Ведь появляется всё больше свидетельств, что там, на Западе, каким-то образом знали о предстоящем «отравлении» заранее.
Вот как, например, объяснить заявление английской НПО «Amnesty International» о том, что Навальный был отравлен, сделанное уже через несколько часов после его госпитализации, когда никто еще не знал, что случилось?  А там уже знали?
Дальше уже заработала пресса, бездоказательные обвинения в адрес нашей страны посыпались со всех сторон. Но ответы на вопросы, что же это было на самом деле, до сих пор скрывают не в России, а за рубежом, и чем больше возникает вопросов, тем больше информационного шума в ответ, и ни слова по существу.
Нашим коллегам в Бундестаге и руководству ОЗХО хочу напомнить, что мы ждем ответов по существу на обращения Комиссии Госдумы и российской Генпрокуратуры. Всё тайное когда-нибудь обязательно станет явным.




Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Россияне получили возможность голосовать "За правду" Россияне получили возможность голосовать "За правду"
1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх