•                     


Суррогатное материнство сохранится в России, но станет доступным только гражданам нашей страны


       В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается ввести запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории Российской Федерации.


        «Мы полностью на стороне родителей, которые хотели бы,  но не могут  иметь детей по медицинским показаниям. Поэтому сразу хочу сказать: мы не запрещаем суррогатное материнство в нашей стране. Оно по-прежнему будет доступно гражданам Российской Федерации. Но иностранцам это будет запрещено», - рассказал журналистам один из авторов законопроекта Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


        «Данный запрет - вынужденная мера, обусловленная невозможностью отследить судьбу ребенка и защитить его права после вывоза за рубеж, так как по факту своего рождения в нашей стране он не приобретает российского гражданства», - пояснил глава Комитета Госдумы.


         «К сожалению, принимая сегодня в России потенциальных родителей такого ребенка, мы не имеем возможности ни проверить их на наличие судимости за преступления против несовершеннолетних, ни убедиться в их добрых намерениях. А сообщений о незавидной судьбе детей, рожденных суррогатными матерями, попавших в сексуальное рабство или просто подвергающихся издевательствам, из-за рубежа поступает немало», - подчеркнул Василий Пискарев.


        Он отметил, что законопроект предусматривает обязательное получение таким ребенком гражданства России, если он рожден или вынашивался суррогатной матерью на день вступления запрета в силу. «Мы понимаем, что какое-то количество договоров о суррогатном материнстве с иностранцами к моменту принятия закона будет действовать, поэтому предусмотрели, что этих детей государство возьмет под свою защиту, предоставив им гражданство России, и отследит их дальнейшую судьбу. Таким образом, мы выполним  требования нашей Конституции и Конвенции о правах ребенка в сфере защиты и обеспечения безопасности детей, и подтвердим, что государственная политика в интересах детей является в нашей стране приоритетной», - резюмировал Василий Пискарев.


Авторы законопроекта - четверо депутатов из фракции «Единая Россия»: Петр Толстой, Василий Пискарев, Николай Земцов,  Инга Юмашева и сенатор Российской Федерации Маргарита Павлова

 

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав  ребенка», и его надо запретить! Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав ребенка», и его надо запретить!
Законопроект, запрещающий суррогатное материнство, член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму.

Права суррогатной матери на ребенка ограничат законом Права суррогатной матери на ребенка ограничат законом
Законопроект, направленный на совершенствование законодательства в сфере правового регулирования применения вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе суррогатного материнства, внесла в Госдуму депутат Салия Мурзабаева (ЕР).

Читайте также:
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
  • 22 марта 2023
  • 21:33


Сегодня в Госдуме в первом чтении будет рассмотрен законопроект, освобождающий военных пенсионеров от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх