•                     


Госдума расширяет перечень медицинских организаций, в которых можно бесплатно сделать профилактическую прививку


Госдума расширяет перечень медицинских организаций, в которых можно бесплатно сделать профилактическую прививку

Государственная Дума расширяет перечень медицинских организаций, в которых граждане смогут бесплатно сделать профилактическую прививку. Соответствующий законопроект был принят депутатами во втором, основном чтении. Согласно действующему законодательству, бесплатная вакцинация доступна только в государственных и муниципальных медучреждениях, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.  

 

Проектом закона предлагается предоставить возможность бесплатно вакцинировать граждан всем клиникам, участвующим в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), в том числе частным организациям. Они смогут участвовать в национальном календаре профилактических прививок наравне с муниципальными поликлиниками.  

 

«В соответствии с внесёнными изменениями, организации здравоохранения, участвующие в территориальных программах по обязательному медицинскому страхованию, независимо от формы собственности, смогут получать необходимые препараты и принимать участие в бесплатной вакцинации граждан согласно национальному календарю прививок. Это позволит значительно сократить очереди и повысить качество медицинского обслуживания населения», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Как ФОМС исполнил бюджет за 2016 год Как ФОМС исполнил бюджет за 2016 год
1 июня в Госдуму правительством внесен проект федерального закона "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год".

ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии
Центр экономических и политических реформ провёл исследование состояния российской системы здравоохранения и результатов т.н. "оптимизации" последних лет.

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх