-
19.09.23 |
Производителям детских товаров снизят налоги
-
14.09.23 |
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил отдать пограничные переходы с Китаем в концессию частным инвесторам
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил снять ограничения на экспорт монгольского дуба и маньчжурского ясеня с территории России
-
13.09.23 |
Борис Титов: реформа контрольно-надзорной деятельности в разы сократила теневой сектор экономики в России
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил упростить условия трудовой миграции в Россию для жителей Юго-Восточной Азии
-
13.09.23 |
Борис Титов предложил наложить мораторий на штрафы за нарушение маркировки интернет-рекламы до выпуска исчерпывающих рекомендаций Роскомнадзора
-
13.09.23 |
Студентам упростят поиск работодателя для прохождения практики
-
13.09.23 |
Борис Титов прокомментировал штрафы за непрослеживаемость импортных товаров бытовой техники
-
13.09.23 |
Эксперт Уполномоченного предложил не бояться снижения ключевой ставки в условиях отсутствия керри-трейда
9 декабря Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон о продлении отсрочки выплаты задолженности
- Раздел: Законодательство / Принятые законы
| - Опубликовано: 09 декабря 2020, 16:09
На пленарном заседании 9 декабря Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 1058922-7) «О внесении изменений в Федеральный закон Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии новой коронавирусной инфекции».
Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, комментируя принятый закон, рассказал журналистам, что «данной законодательной инициативой предлагается продлить действие принятого весной Федерального закона, который позволяет отдельным категориям должников - субъектам малого и среднего предпринимательства и пенсионерам получить рассрочку по исполнительным производствам, если они предъявлены к принудительному исполнению до 1 октября этого года, на 12 и 24 месяца соответственно. Имеются в виду случаи принудительного взыскания задолженности по кредитам, займам, и исполнительных производств имущественного характера, которые образовались в период пандемии».
Парламентарий напомнил, что речь идет о должниках - субъектах малого и среднего предпринимательства, которые могут получить отсрочку не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года, по долгам, не превышающим 15 млн. руб; и о пенсионерах, которые могут отсрочить выплату долгов не более чем на 24 месяца и не позднее чем до 1 июля 2022 года, по долгам не более 1 млн. руб.
«К сожалению, отметил Василий Пискарев, сложная эпидемиологическая ситуация в стране, сохраняется, поэтому предлагается эти меры продлить».
«Принятый сегодня Госдумой закон предусматривает продление сроков действия права на получение рассрочки по исполнительным документам, которые предъявлены в ФССП России, не только до первого октября этого года, но и до 1 мая следующего года, то есть еще на семь месяцев», - подчеркнул глава Комитета. Кроме того, сообщил он, «закон предусматривает продление до 1 июля 2021 г, то есть так же на семь месяцев (в настоящее время по 31 декабря 2020 года),периода, в течение которого судебным приставом-исполнителем в отношении должников - граждан не будут применяться по месту жительства меры принудительного исполнения. Это осмотр, арест и изъятие их движимого имущества (за исключением транспортных средств), находящегося по месту жительства должника, что позволит обеспечить безопасность граждан в период карантинных мероприятий».
«Принятие данного закона поможет защитить наиболее уязвимые категории граждан и предприятий, минимизировать для них долговую нагрузку, а также обеспечить безопасность граждан в период карантинных мероприятий», - резюмировал Василий Пискарев.
![]()
|

- 20 сентября 2023
- 19 сентября 2023
- 14 сентября 2023