-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
-
24.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о защите гостайны
-
23.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об антитеррористической защищенности объектов
На пленарном заседании 7 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях возврата долгов в условиях распространения коронавируса
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 07 июля 2020, 18:29
На пленарном заседании 7 июля Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон (проект № 961114-7) «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции»
«Государственная Дума продолжает последовательно принимать меры по поддержке и защите наших граждан, столкнувшихся с трудностями во время распространения коронавируса, - сказал Председатель профильного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. – Принятый сегодня закон решает три основные задачи: во-первых двухлетней рассрочкой по кредитам смогут воспользоваться пенсионеры, получающие пенсию по старости, по инвалидности или по потере кормильца. Эта мера коснется наиболее уязвимых категорий граждан, ведь речь идет о тех, чья пенсия не превышает 2 МРОТ и у них нет другого дохода или имущества, чтобы погасить долг».
«Во-вторых, мы даем возможность рассрочить платежи - не только по кредитам, но и по налогам для малого и среднего бизнеса - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность включена в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Воспользоваться такой рассрочкой можно будет в течение года, если сумма задолженности не превышает 15 млн. рублей», - добавил Василий Пискарев.
По словам парламентария, «такой льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, имеющих просроченную задолженность».
Председатель профильного Комитета сообщил также и об упрощении процедуры получения рассрочки – для этого не потребуется прибегать к помощи судебных инстанций, достаточно обращения непосредственно в Федеральную Службу судебных приставов, что существенно ускорит решение вопроса.
«Наконец, в-третьих, вводится мораторий на взыскание с должников их недвижимого имущества. Это важно в нынешних условиях, чтобы люди, потерявшие работу, доход и оказавшиеся в долгах, попросту не лишились средств для пропитания и крыши над головой».
Василий Пискарев сообщил, что в ходе работы над законопроектом, предоставляемые гражданам и организациям возможности для того, чтобы рассчитаться с долгами, были расширены. В частности, указанные категории должников будут вправе оспаривать предъявляемые им взыскания в суде. Что же касается должников – юридических лиц, то им можно будет получить рассрочку по всем видам имущественных взысканий.
![]()
|

- 1 июня 2023
- 31 мая 2023
- 31 мая 2023