•                     


25 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона об отсрочке на возврат просроченной задолженности


На пленарном заседании в среду, 25 ноября, Госдума приняла в первом чтении проект  федерального закона  
«О внесении изменений в Федеральный закон  
«Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии новой коронавирусной инфекции». 

 

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, представляя законопроект депутатам, рассказал, что «данной законодательной инициативой предлагается продлить действие принятого весной Федерального закона, который позволяет отдельным категориям должников - субъектам малого и среднего предпринимательства и  пенсионерам получить рассрочку по исполнительным производствам, если они предъявлены к принудительному исполнению до 1 октября этого года, на 12 и 24 месяца соответственно. Имеются в виду случаи принудительного взыскания задолженности по кредитам, займам, и исполнительных производств имущественного характера, которые образовались в период пандемии». 

Парламентарий напомнил,  что речь идет о должниках - субъектах  малого и среднего предпринимательства, которые могут получить отсрочку   не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до 1 августа 2021 года, по долгам, не превышающим 15 млн. руб; и о пенсионерах, которые могут отсрочить выплату долгов не более чем на 24 месяца и не позднее чем до 1 июля 2022 года, по долгам не более 1 млн. руб. 

«К сожалению, отметил Василий Пискарев, сложная эпидемиологическая ситуация в стране, сохраняется, поэтому предлагается  эти меры продлить». 

 «Законопроектом предлагается  продлить право на получение рассрочки  по исполнительным документам, которые  предъявлены   в ФССП России, не только  до первого октября этого года, а до 1 мая следующего года, то есть еще на семь месяцев», - подчеркнул глава Комитета.  

 

Кроме того, сообщил он «законопроект предусматривает  продление до 1 июля 2021 г, то есть так же на семь месяцев (в настоящее время по 31 декабря 2020 года), периода, в течение которого судебным приставом-исполнителем в отношении должников - граждан не будут применяться по месту жительства меры принудительного исполнения.  Это осмотр, арест и изъятие их движимого  имущества (за исключением транспортных средств), находящегося по месту жительства должника, что позволит обеспечить безопасность граждан в период карантинных мероприятий». 

«Принятие законопроекта поможет  защитить наиболее уязвимые категории граждан и предприятий, минимизировать для них долговую нагрузку, а также обеспечить  безопасность граждан в период карантинных мероприятий», - резюмировал Василий Пискарев. 

 

 





Еще по теме:
9 декабря Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении  федеральный закон о продлении отсрочки выплаты задолженности 9 декабря Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон о продлении отсрочки выплаты задолженности
На пленарном заседании 9 декабря Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 1058922-7) «О внесении изменений в Федеральный закон Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии новой коронавирусной инфекции»

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о продлении отсрочки по выплате задолженности Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о продлении отсрочки по выплате задолженности
На пленарном заседании во вторник, 8 декабря, Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 1058922-7 «О внесении изменений в Федеральный закон Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии новой коронавирусной инфекции».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции
16 ноября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел совместно с комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления «круглый» стол, посвященный мониторингу практики применения законодательства о противодействии коррупции.

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх