•                     


Краткие итоги дополнительного заседания Совета Думы


26 марта состоялось дополнительное заседание Совета ГД под руководством председателя Госдумы Вячеслава Володина.

По итогам заседания он проинформировал журналистов о принятых решениях.

«Мы в рамках внеочередного заседания Совета ГД рассмотрели весь пакет законодательных инициатив, который нам поступил. Это решения во исполнение озвученных вчера президентом мер поддержки – инициатив, которые касаются и многодетных семей, и малого и среднего бизнеса. Это вопросы, связанные с мерами поддержки нашей экономики, — изменения, которые предполагают внесения поправок в налоговое законодательство, в законодательство социального блока», — сказал Вячеслав Володин.

«Это вопросы, связанные с полномочиями правительства, которые мы предлагаем расширить в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса, именно в части тем, которые требуют быстрого реагирования, допустим, по вопросам обеспечения лекарственными, медицинскими препаратами. Вопросы, связанные с банкротством, для того чтобы защитить предприятия, наших граждан. Все эти меры мы сейчас обсудили», — продолжил он.

По словам председателя ГД, данные законодательные инициативы «будут рассмотрены на следующей неделе в приоритетном порядке». «Мы постараемся сделать все, чтобы озвученные Президентом решения и меры поддержки наших граждан, а также предпринимателей были реализованы в виде законов», — добавил он, подчеркнув, что инициативы поддерживаются всеми фракциями.

«Приступили уже к обсуждению законодательных инициатив комитеты, и, соответственно, мы ждем, что на вторник законопроекты будут вынесены в первом чтении, поправки будут вынесены во втором чтении, чтобы до конца недели законопроекты были приняты», — пояснил Вячеслав Володин. Он отметил, что это значит, что «люди начнут получать выплаты и по детям, и получат гарантии в случае, если ситуация так сложится и необходимо будет отложить выплату кредита по ипотеке или другого вида займы».

«Вы видите, Государственная Дума и вчера работала в рамках внеочередного Совета ГД, сегодня мы дополнительное заседание созвали, — сказал Вячеслав Володин. – Нам, конечно, здесь не до отпусков, и президент это вчера подчеркнул. Органы госвласти должны работать. Мы должны работать, более того, — на упреждение, также должны работать губернаторы, министры, и конечно, депутат».

«Депутаты должны решать проблемы избирателей», — подчеркнул он.

Председатель ГД отметил, что в Государственной Думе приняты все необходимые меры санитарной безопасности: «Сейчас мы перенесли часть работы на удаленный доступ, это касается некоторых управлений, которые могут в таком «выносном» режиме обеспечивать деятельность ГД. Мы договорились, что помощники депутатов, там, где необходимо, могут также работать в телефонном режиме и через современные технологии решать задачи, которые ставят перед ними депутаты с тем, чтобы снизить вероятность возникновения заболевания в этом здании». Он напомнил, что ранее были закрыты места массового скопления людей – столовые и буфеты, также в здании регулярно проводится уборка.





Еще по теме:
Вячеслав Володин  о работе Госдумы в условиях пандемии, новом бюджете и взаимодействии с кабмином Вячеслав Володин о работе Госдумы в условиях пандемии, новом бюджете и взаимодействии с кабмином
Сложный год для всей страны стал особенным и для Госдумы. О том, как депутатам удалось сохранить работоспособность в условиях пандемии, что нового появилось в отношениях с кабмином, чего ждать от будущей администрации США, а также о важных законопроектах на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Безликим тут не место!
  • 12 августа 2022
  • 16:33


Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму поправки в ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Справороссы выступают категорически против отсутствия фотографий кандидатов в депутаты в их информационных материалах
В Москве открылся фестиваль «День Индии»
  • 12 августа 2022
  • 13:26


11 августа в московском ландшафтном парке «Остров мечты» открылся фестиваль «День Индии», посвященный 75-летию обретения независимости Индии от Британской Империи. Фестиваль организован Индийским культурно-национальным центром «Ситиа».
Тверские мотоциклисты привезли проект «ЯмамНет» в Севастополь
  • 12 августа 2022
  • 09:42


По приглашению лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Хирурга Залдостанова члены тверского мотоклуба «Тверичи» на днях посетили ежегодное байк-шоу «Русский лес» в Севастополе, а также благоустроили один из дворов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх