Внеочередное заседание Совета Думы

опубликовано: 16.01.2020


Вечером 15 января председатель Госдумы Вячеслав Володин собрал внеочередное заседание Совета Думы.

Заседание было посвящено изменениям в повестке завтрашнего пленарного заседания, которые связаны с уходом правительства в отставку и предложенной президентом кандидатуры на пост премьер-министра - главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. В заседании также принимал участие и сам Михаил Мишустин.

Было принято решение, что утром 16 января пройдут консультации кандидата Мишустина со всеми парламентскими фракциями. Позже в этот же день на пленарном заседании его кандидатуру рассмотрят депутаты Госдумы.

После завершения заседания Совета Думы Вячеслав Володин ответил на вопросы парламентских журналистов. Он отметил, что «Михаила Мишустина в Государственной Думе знают. Человек, который себя зарекомендовал, создав фактически с нуля высокотехнологичную федеральную службу с использованием современных технологий, цифровой экономики».

По словам Володина, «его отличают такие качества, как открытость, динамичность, знание регионов. Я его знаю с 1999 года и на разных должностях. Хочу со своей стороны подчеркнуть: этот человек профессионал в области финансов, налогового законодательства, и человек, который хорошо знает региональную специфику, — это важный фактор для занятия такой должности».

Председатель Госдумы убежден, что кандидат на пост председателя правительства РФ способен решить те задачи, которые определил в своем Послании президент РФ Владимир Путин. 

 

Еще по теме:

Вячеслав Володин переизбран Председателем Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Вячеслав Володин переизбран Председателем Парламентской Ассамблеи ОДКБ5 ноября в Ереване прошло двенадцатое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняла участие делегация Государственной Думы под руководством Председателя палаты Вячеслава Володина


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко3 июня в преддверии Международного форума «Развитие парламентаризма» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Национального Совета Словацкой Республики Андреем Данко


В Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты

В Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палатыОб этом в четверг, 10 мая, сообщил журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.


Вячеслав Володин: В случае внесения кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ 7 мая, Дума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании

Вячеслав Володин: В случае внесения  кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ 7 мая, Дума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседанииСпикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил парламентским журналистам, что "в Государственной Думе на данный момент прорабатываются все возможные сценарии внесения кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ".


Сергей Нарышкин о повестке предстоящего пленарного заседания Госдумы

Сергей Нарышкин о повестке предстоящего пленарного заседания Госдумы21 января, по окончании Совета Думы, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин рассказал о повестке ближайшего пленарного заседания 22 января.

Наверх