Владимир Жириновский: Радости нет от того, что мы будем жить лучше, а какие-то страны будут страдать

опубликовано: 10.01.2020


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что конфликт США и Ирана может привести к росту цен на нефть, газ и иные товары.

Как заявил на брифинге в Госдуме Владимир Жириновский, «если будет заблокирован Ормузский пролив и так далее, то цены могут быть и 100 долларов за баррель, и 150, и 200. Это может быть. В этом смысле на войне всегда есть победители в военном отношении и победители в экономическом».

Как считает политик, при этом Россия получит экономическую выгоду: «мы не воюем там напрямую, но экономически мы можем здесь частично выиграть».

При этом Жириновский пояснил, «но нам жалко, что этот выигрыш за счет ухудшения жизни миллионов персов, которые будут еще хуже жить, страдать. Поэтому это радость такая – экономическая, потому что мы не можем продавать нефть ниже чем рынок установит. А рыночные цены будут расти на нефть, газ и прочие продукты, но нам радости нет от того, что мы будем жить лучше, а какие-то страны будут страдать…»

Еще по теме:

Владимир Жириновский заявил, что не призывал включить Белоруссию в состав России

Владимир Жириновский  заявил, что  не призывал включить  Белоруссию в состав России«Журналисты подают, что я предлагаю Белоруссию включить в состав России. Я ничего такого не предлагал», - сказал лидер ЛДПР.


Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового крахаВладимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.


Владимир Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в России

Владимир Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в РоссииЛидер ЛДПР прокомментировал предстоящие выборы в Госдуму, которые должны пройти 18 сентября.


Владимир Жириновский: Не надо мешать торговать крестьянам с грузовиков, это собьет цены

Владимир Жириновский:  Не надо мешать торговать крестьянам с грузовиков, это собьет ценыВладимир Жириновский считает, что рынок монополизировали торговые сети, а рядовым крестьянам перекрыли практически все возможности реализовать свои товары.


Жириновский: Иран – единственная страна на Ближнем Востоке, которая может уничтожить ИГИЛ

Жириновский: Иран – единственная страна на Ближнем Востоке, которая может уничтожить ИГИЛНа Ближнем Востоке грядут серьезные перемены: снятие санкций с Ирана может привести к перераспределению сил и наведению порядка в регионе, считает Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Наверх