БРИКС 2019. Итоги

опубликовано: 15.11.2019


«Успешная кооперация стран БРИКС является примером современного формата сотрудничества государств, которые ответственно подходят к реальным международным вызовам, вопросам безопасности и не приемлют политику внешнего давления», - заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги саммита БРИКС в Бразилии.

«Цели и приоритеты, которые видит Россия для успешного развития БРИКС, четко озвучил президент нашей страны. Во главе угла российской позиции – человек и реальная польза гражданам от объединения наших государств. 

Благодаря усилиям всех членов БРИКС союз пяти государств не стал закрытым политическим блоком, он превратился в удобный и эффективный инструмент для построения многополярного мира, способный создавать финансовые институты, институты развития, помогающие нашим государствам противостоять грубой политике протекционизма отдельных стран, санкционным и торговым войнам», - отметил политик.

«Поступательный переход на расчеты в национальных валютах остается одной из стратегических задач для стран БРИКС. Это позволит укрепить связи между нашими странами и обезопасить экономики от незаконных санкций путем отказа от доллара», - добавил парламентарий. 

«Обширная повестка, доброжелательность, открытость лидеров наших стран, эффективность деловых встреч рушит западный миф о бесперспективности БРИКС. Более того, к нашему объединению присматриваются другие участники международной кооперации, разочаровавшиеся в амбициозных и устаревших политических блоках. БРИКС демонстрирует открытость к партнерству со всеми, кто разделяет общие принципы развития и равенства.


Страны – участницы Саммита доказали, что разделяют общее видение политики, которое основано на уважении к национальному суверенитету и интересам друг друга, привержены ключевым принципам международного права и готовы к взаимовыгодному развитию без искусственных ограничений, торговых войн и формирования узкого блокового мышления». 

Политик подчеркнул: «Страны БРИКС вновь доказали, что взаимовыгодный и открытый диалог является прямой альтернативой старой модели, которую страны Запада продолжают навязывать, в надежде сохранить свое доминирование на мировой арене и помешать укреплению позиций новых центров влияния, таких как Россия и другие страны БРИКС. 

Убежден, что при активной поддержке ведущих политических сил в наших странах и гражданского общества, созданные БРИКС инвестиционные, финансовые и экономические институты в скором времени станут основой для создания новых рабочих мест, запуска высокотехнологичных производств и укрепления устойчивости экономик в целом», - сказал он.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионе

Сергей Железняк: Расширение военного взаимодействия США и Бразилии является угрозой для безопасности в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о намерении добиваться включения Бразилии в НАТО.


Сергей Железняк: В XXI-м веке справедливое мироустройство возможно только при сохранении нашего многообразия и диалога, основанного на доверии

Сергей Железняк: В XXI-м веке справедливое мироустройство возможно только при сохранении нашего многообразия и диалога, основанного на доверииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало работы саммита стран БРИКС в Йоханнесбурге.


Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКС

Сергей Железняк об итогах встречи глав стран БРИКСС 4 по 5 сентября в китайском Сямэне прошел девятый саммит БРИКС.


10 июня в Китае начинает работу Форум политических партий стран БРИКС

10 июня в Китае начинает работу Форум политических партий стран БРИКС9 июня под руководством заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия", члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка в Китай вылетела делегация партии "Единая Россия" для участия в Форуме политических партий стран БРИКС.


Сергей Нарышкин предложил создать постоянно действующую контактную группу парламентского форума БРИКС

Сергей Нарышкин предложил создать постоянно действующую контактную группу парламентского форума БРИКССпикер нижней палаты Сергей Нарышкин принял участие в открывшемся в понедельник в Москве Парламентском форуме БРИКС .

Наверх