-
17.05.22 |
Профильный комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на установление единого срока наказания, отбытие которого необходимо для применения УДО
-
17.05.22 |
Василий Пискарев выступил за объединение усилий государств ОДКБ в сфере защиты суверенитета
-
17.05.22 |
Соблюдение имущественных прав граждан РФ
-
16.05.22 |
Уточнение положений процессуальных кодексов в связи с прекращением членства России в Совете Европы
-
16.05.22 |
Ирина Яровая: результаты парламентского расследования будут важны для вопросов безопасности и представления позиции РФ в ООН
-
16.05.22 |
Василий Пискарев: страны G7 усиливают вмешательство во внутренние дела России
-
16.05.22 |
Борис Титов предложил упростить лицензирование розничных продаж алкоголя
-
15.05.22 |
Инициативы, направленные на защиту наших граждан и экономики, в обязательном порядке будут рассмотрены в течение весенней сессии
-
12.05.22 |
Комментарий В.И.Пискарева в связи с планируемым сносом памятника осовободителям Риги
-
12.05.22 |
Комиссия ГД по иновмешательству запросила в Общественной палате РФ материалы мониторинга фейков
В Госдуме предложили вариант донастройки действующего механизма стабилизации цен на внутренние розничные цены на нефтепродукты
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 12 июля 2019, 19:01
12 июля в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий корректировку механизма стабилизации цен на нефть. Законопроект внесли депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Макаров (глава комитета по бюджету и налогам), Глеб Хор, Наталья Максимова и Галина Данчикова.
Инициатива предусматривает с 1 июля 2019 года корректировку параметров применяемого в настоящее время «демпфирующего механизма», направленного на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке.
Целью корректировок ставится донастройка действующего механизма стабилизации цен для снижения давления со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты.
Предполагается снижение установленной в Налоговом кодексе условной средней оптовой цены реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина с 56 тыс. рублей до 51 тыс. рублей за тонну (41 рубль за 1 литр на автозаправочной станции (далее - АЗС); снижение условной средней оптовой цены реализации на внутреннем рынке дизельного топлива и с 50 тыс. рублей до 46 тыс. рублей за тонну (41,75 рублей за 1 литр на АЗС); ежегодное увеличение условных оптовых цен реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина и дизельного топлива на 5% до 2024 года включительно; увеличение компенсационного коэффициента с 0,6 до 0,75 в отношении автомобильного бензина и до 0,7 в отношении дизельного топлива в 2019 году, с 0,5 до 0,68 в отношении автомобильного бензина и до 0,65 в отношении дизельного топлива - начиная с 2020 года.
С 1 августа 2019 года в отношении авиационного керосина, приобретаемого эксплуатантами воздушных судов, законопроектом также предусматривается применение «демпфирующего механизма».
Законопроектом также предлагается установление дополнительного демпфера в размере 2 000 рублей на тонну в случае реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на базисах поставок, расположенных в Дальневосточном федеральном округе по перечню утверждаемом правительством РФ.
Парламентарии подсчитали, что дополнительные расходы Фонда национального благосостояния для реализации вышеуказанных мер составят порядка 19 миллиардов рублей за 6 месяцев 2019 года.
Помимо этого законопроектом вносится ряд корректировок, направленных на упрощение процесса применения и администрирования налоговых норм. Законопроектом предусмотрено исключение из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль доходов и расходов агента Российской Федерации, возникающих при осуществлении им функций в соответствии с законом «О содействии развитию жилищного строительства». «Это позволит высвободить дополнительные финансовые ресурсы для финансирования его деятельности по содействию проведению государственной жилищной политики и развитию жилищной сферы. Кроме того, увеличение в связи с этим чистой прибыли, впоследствии приведет к увеличению размера выплачиваемых дивидендов в федеральный бюджет», - поясняют авторы.
Ранее в ходе пленарного заседания было принято решение отложить обсуждение правительственного законопроекта, касающегося льготного налогообложения компаний, добывающих редкоземельные металлы, в который были инкорпорированы поправки о демпфере. Недоумение вызвало объединение столь разных тем в одном законопроекте, хоть и вносящем изменения в НК. Поправки по демпферу предложило правительство РФ, они нашли поддержку профильного комитета Госдумы. Сегодня поправки по этой теме внесены парламентариями.
![]()
|

- 17 мая 2022
- 17 мая 2022
- 17 мая 2022