• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме предложили вариант донастройки действующего механизма стабилизации цен на внутренние розничные цены на нефтепродукты

12 июля в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий корректировку механизма стабилизации цен на нефть. Законопроект внесли депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Макаров (глава комитета по бюджету и налогам), Глеб Хор, Наталья Максимова и Галина Данчикова.

Инициатива предусматривает с 1 июля 2019 года корректировку параметров применяемого в настоящее время «демпфирующего механизма», направленного на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке.

Целью корректировок ставится донастройка действующего механизма стабилизации цен для снижения давления со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты.

Предполагается снижение установленной в Налоговом кодексе условной средней оптовой цены реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина с 56 тыс. рублей до 51 тыс. рублей за тонну (41 рубль за 1 литр на автозаправочной станции (далее - АЗС); снижение условной средней оптовой цены реализации на внутреннем рынке дизельного топлива и с 50 тыс. рублей до 46 тыс. рублей за тонну (41,75 рублей за 1 литр на АЗС); ежегодное увеличение условных оптовых цен реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина и дизельного топлива на 5% до 2024 года включительно; увеличение компенсационного коэффициента с 0,6 до 0,75 в отношении автомобильного бензина и до 0,7 в отношении дизельного топлива в 2019 году, с 0,5 до 0,68 в отношении автомобильного бензина и до 0,65 в отношении дизельного топлива - начиная с 2020 года.

С 1 августа 2019 года в отношении авиационного керосина, приобретаемого эксплуатантами воздушных судов, законопроектом также предусматривается применение «демпфирующего механизма».

Законопроектом также предлагается установление дополнительного демпфера в размере 2 000 рублей на тонну в случае реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на базисах поставок, расположенных в Дальневосточном федеральном округе по перечню утверждаемом правительством РФ.

Парламентарии подсчитали, что дополнительные расходы Фонда национального благосостояния для реализации вышеуказанных мер составят порядка 19 миллиардов рублей за 6 месяцев 2019 года.

Помимо этого законопроектом вносится ряд корректировок, направленных на упрощение процесса применения и администрирования налоговых норм. Законопроектом предусмотрено исключение из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль доходов и расходов агента Российской Федерации, возникающих при осуществлении им функций в соответствии с законом «О содействии развитию жилищного строительства». «Это позволит высвободить дополнительные финансовые ресурсы для финансирования его деятельности по содействию проведению государственной жилищной политики и развитию жилищной сферы. Кроме того, увеличение в связи с этим чистой прибыли, впоследствии приведет к увеличению размера выплачиваемых дивидендов в федеральный бюджет», - поясняют авторы.

Ранее в ходе пленарного заседания было принято решение отложить обсуждение правительственного законопроекта, касающегося льготного налогообложения компаний, добывающих редкоземельные металлы, в который были инкорпорированы поправки о демпфере. Недоумение вызвало объединение столь разных тем в одном законопроекте, хоть и вносящем изменения в НК. Поправки по демпферу предложило правительство РФ, они нашли поддержку профильного комитета Госдумы. Сегодня поправки по этой теме внесены парламентариями.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, призванный создать рыночные механизмы для балансировки объемов топлива на внутреннем рынке и предназначенного для экспорта, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»

Законопроект, призванный создать рыночные механизмы для балансировки объемов топлива на внутреннем рынке и предназначенного для экспорта, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»Проект федерального закона создает рыночные механизмы, являющиеся оптимальными, прозрачными и понятными в сложившейся ситуации, направленные как стабилизацию цен на топливо на розничном внутреннем рынке

На российском топливном рынке возможен сговор

На российском топливном рынке возможен сговорЗаконопроект о законодательном регулировании цен на бензин внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Налоговые маневры в нефтяной сфере

Налоговые маневры в нефтяной сфере22 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налоговом маневре в нефтяной сфере.

Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм

Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизмАндрей Макаров прокомментировал инфляционные ожидания по 2018 году.

В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука