•                     


В Госдуме предложили вариант донастройки действующего механизма стабилизации цен на внутренние розничные цены на нефтепродукты


12 июля в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий корректировку механизма стабилизации цен на нефть. Законопроект внесли депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Макаров (глава комитета по бюджету и налогам), Глеб Хор, Наталья Максимова и Галина Данчикова.

Инициатива предусматривает с 1 июля 2019 года корректировку параметров применяемого в настоящее время «демпфирующего механизма», направленного на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке.

Целью корректировок ставится донастройка действующего механизма стабилизации цен для снижения давления со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты.

Предполагается снижение установленной в Налоговом кодексе условной средней оптовой цены реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина с 56 тыс. рублей до 51 тыс. рублей за тонну (41 рубль за 1 литр на автозаправочной станции (далее - АЗС); снижение условной средней оптовой цены реализации на внутреннем рынке дизельного топлива и с 50 тыс. рублей до 46 тыс. рублей за тонну (41,75 рублей за 1 литр на АЗС); ежегодное увеличение условных оптовых цен реализации на внутреннем рынке автомобильного бензина и дизельного топлива на 5% до 2024 года включительно; увеличение компенсационного коэффициента с 0,6 до 0,75 в отношении автомобильного бензина и до 0,7 в отношении дизельного топлива в 2019 году, с 0,5 до 0,68 в отношении автомобильного бензина и до 0,65 в отношении дизельного топлива - начиная с 2020 года.

С 1 августа 2019 года в отношении авиационного керосина, приобретаемого эксплуатантами воздушных судов, законопроектом также предусматривается применение «демпфирующего механизма».

Законопроектом также предлагается установление дополнительного демпфера в размере 2 000 рублей на тонну в случае реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на базисах поставок, расположенных в Дальневосточном федеральном округе по перечню утверждаемом правительством РФ.

Парламентарии подсчитали, что дополнительные расходы Фонда национального благосостояния для реализации вышеуказанных мер составят порядка 19 миллиардов рублей за 6 месяцев 2019 года.

Помимо этого законопроектом вносится ряд корректировок, направленных на упрощение процесса применения и администрирования налоговых норм. Законопроектом предусмотрено исключение из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль доходов и расходов агента Российской Федерации, возникающих при осуществлении им функций в соответствии с законом «О содействии развитию жилищного строительства». «Это позволит высвободить дополнительные финансовые ресурсы для финансирования его деятельности по содействию проведению государственной жилищной политики и развитию жилищной сферы. Кроме того, увеличение в связи с этим чистой прибыли, впоследствии приведет к увеличению размера выплачиваемых дивидендов в федеральный бюджет», - поясняют авторы.

Ранее в ходе пленарного заседания было принято решение отложить обсуждение правительственного законопроекта, касающегося льготного налогообложения компаний, добывающих редкоземельные металлы, в который были инкорпорированы поправки о демпфере. Недоумение вызвало объединение столь разных тем в одном законопроекте, хоть и вносящем изменения в НК. Поправки по демпферу предложило правительство РФ, они нашли поддержку профильного комитета Госдумы. Сегодня поправки по этой теме внесены парламентариями.





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов
22 октября состоялось собрание фракции «Единая Россия», на котором депутаты обсудили проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх