Власти Великобритании отказали в аккредитации российским СМИ RT и Sputnik на конференцию о свободе прессы

опубликовано: 09.07.2019


«Отказ властей Великобритании в аккредитации российским СМИ RT и Sputnik на конференцию о свободе прессы говорит само за себя- никакой свободы слова и независимой журналистики в британском королевстве не приемлют». Так прокомментировал ситуацию член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. 


По мнению политика: «Действия Великобритании в отношении представителей российских медиа давно вызывают возмущение и могут характеризоваться исключительно как противоправные. Прямое нарушение международных правил работы журналистов, к сожалению, стало нормой для официального Лондона. Британские власти расписываются в своей несостоятельности, опасаясь услышать иную точку зрения на события в стране и мире от независимых СМИ». 


«Позиция Лондона является не только посягательством на свободу слова, но и на право получения информации гражданами Великобритании. Обсуждение принципов свободы слова и перспектив развития современных медиа в Великобритании при откровенной травле  и политике двойных стандартов в отношении RT и Sputnik со стороны британских властей выглядит фарсом и верхом лицемерия»,- подчеркнул парламентарий. 

Еще по теме:

Российскому информагентству Sputnik отказали в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии Великобритании

Российскому информагентству Sputnik отказали в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии ВеликобританииНезаконный отказ демонстрирует слабость позиции британских тори и возмутительную предвзятость, с которой власти страны относятся к независимым СМИ


Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокацией

Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокациейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало новых расследований британским медиарегулятором Ofcom против российского телеканала RT.


Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.


Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистамЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с возможным санкциями в отношении российских СМИ, работающих на территории Великобритании.


Сергей Железняк прокомментировал реакцию Госдепа США на российский закон о СМИ-иностранных агентах

Сергей Железняк прокомментировал реакцию Госдепа США на российский закон о СМИ-иностранных агентахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, опубликованные 28 ноября.

Наверх