• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума единогласно приняла заявление о возможных дополнительных мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии

Парламентарии считают недопустимыми оскорбления в адрес России, угрозы в адрес граждан РФ, оскорбления главы государства.


«В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения президенту Российской Федерации», - говорится в документе.


Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ) в ходе дискуссии обратил внимание на то, что депутаты намеренно не упоминают в заявлении товарную продукцию, хотя изначально речь шла об ограничениях экспорта вина, минеральной воды, а также денежных переводов. Правительство рассмотрит все возможные варианты и оценит эффект, отметил он.


Представители всех фракций поддержали принятие заявления – 416 депутатов единогласно проголосовали за принятие документа.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что грузины не должны обойтись одним «Боржоми». «Нужно прекратить все экономические отношения с Грузией, прекратить поставлять туда энергию, запретить все денежные переводы в Грузию из России, провести тотальные проверки грузинских предпринимателей в России и выслать всех нелегалов», - полагает он.


«Справедливая Россия» также убеждена в необходимости специальных мер в отношении Грузии. "Запрет на ввоз грузинских вин и минеральной воды - это правильно. Но только что на заседании фракции мы обсудили вопрос по поводу запрета на переводы денежных средств, – рассказал лидер партии Сергей Миронов. – Мы считаем, что юридических лиц это должно затронуть обязательно. А насчет физических лиц, надо еще раз все обдумать и взвесить. Мы не хотим наказывать грузинский народ, простых людей, которые в большинстве своем очень позитивно относятся к нашей стране".


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») отметил, что заявление грузинского журналиста — это закономерное следствие цепи возмутительных событий, которые начались с нападения на депутата Сергея Гаврилова (КПРФ) в Тбилиси. «Никому мы не дадим разговаривать с нами в таком тоне, именно поэтому мы принимаем это заявление», - сказал Толстой. «Когда макака кидает в посетителя шкурку от банана, она не становится человеком, а когда человек кидает шкурку в макаку, она остается обезьяной… С Россией такой дворовый стиль поведения не пройдет и им придется заплатить», — сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На пленарное заседание Госдумы может быть вынесен вопрос об экономических мерах в отношении Грузии

На пленарное заседание Госдумы может быть вынесен вопрос об экономических мерах в отношении ГрузииПредлагается запретить ввоз в Россию вина, минеральной воды, а также запретить денежные переводы

Госдума рекомендовала применить в отношении Латвии "специальные экономические меры"

Госдума рекомендовала применить в отношении Латвии "специальные экономические меры"3 апреля Госдума приняла заявление о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии.

В госдуме подготовлен проект заявления с осуждением дискриминационной реформы школьного образования в Республике Латвия

В госдуме подготовлен проект заявления  с осуждением дискриминационной реформы школьного образования в Республике Латвия29 марта в Госдуму внесен проект заявления о недопустимости ликвидации школьного образования на языках национальных меньшинств Латвии.

«Боржоми» снова под запрет?

«Боржоми»  снова под запрет?Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила 20 июля о том, что еще 6 стран присоединились к решению о продлении санкций ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 г. Это: Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия.

Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостояния

Банки получат 1 триллион рублей из Фонда национального благосостоянияБанки смогут конвертировать субординированные кредиты, полученные в кризис от государства, в привилегированные акции и не платить по ним дивидендов. Именно такой закон Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 5 федерального закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» был внесен в ГД Правительством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука