• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов обратился к Совету Безопасности РФ за поддержкой в отмене применения статьи 210 УК к предпринимателям

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил секретарю Совета Безопасности Николаю Патрушеву письмо с просьбой поддержать инициативу о внесении изменений в статью 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).


Понятие «преступное сообщество» формировалось как наиболее структурированное проявление именно преступной иерархии, характерное для организованных форм преступности, говорится в письме Титова.


В то же время в качестве признаков организованности и структурированности сообщества по уголовным делам в отношении лиц, привлекаемых к ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, как правило, рассматриваются взаимосвязи, обусловленные обычной деятельностью организации, которые формально подпадают под эти признаки.

Дополнительное вменение статьи 210 УК РФ происходит в основном либо на стадии необходимости продления сроков предварительного следствия до года и более, либо наряду с непризнанием преступления совершенным в сфере предпринимательской деятельности, либо для преодоления ограничений на избрание меры пресечения, установленных частью 1.1. ст. 108 УПК РФ.


В результате существенно возрастают сроки наказания; увеличиваются сроки отбытия наказания для подачи ходатайств об условно-досрочном освобождении или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания; предприниматели направляются для отбывания наказания в места лишения свободы, предназначенные для лиц, совершивших особо тяжкие преступления (в том числе насильственные), что существенно повышает риски неправомерного давления на осужденных предпринимателей с целью финансирования криминальной среды.


Борис Титов попросил Николая Патрушева поддержать инициативу по внесению поправок в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми действие статьи 210 УК не должно распространяться  на лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, предусмотренной статьями 159-159.6 и главой 22 (за исключением статьи 186) УК РФ.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов попросил прокуратуру Московской области взять под контроль уголовное дело о мошенничестве дилеров Great Wall

Борис Титов попросил прокуратуру Московской области взять под контроль уголовное дело о мошенничестве дилеров Great WallУполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил исполняющему обязанности прокурора Московской области Валерию Войнову письмо с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении китайской компании Great Wall Motor Company.

Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцы

Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцыБорис Титов направил обращение в адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

Борис Титов предложил ввести в УПК эскроу-счета как страховку от предварительного заключения

Борис Титов предложил ввести в УПК эскроу-счета как страховку от предварительного заключенияБорис Титов прокомментировал проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, подготовленном Алексеем Кудриным при содействии Антона Силуанова.

Борис Титов попросил Верховный Суд объяснить, почему судебная практика по арестам предпринимателей расходится с постановлениями его Пленумов

Борис Титов попросил Верховный Суд объяснить, почему судебная практика по арестам предпринимателей расходится с постановлениями его ПленумовБорис Титов обратился к Председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой выразить отношение ВС к сложившейся практике применения к бизнесменам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФБорис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука