•                     


Пакет законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией среди чиновников, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»


Пакет законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией среди чиновников, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Ольга Епифанова, Олег Нилов, Михаил Емельянов, Николай Рыжак, Олег Николаев.


Авторы обратили внимание на то, что сейчас не предусматривается контроля за расходами должностных лиц после их увольнения. Если законы найдут поддержку, то в течение еще трех лет после ухода с должности экс-чиновник обязан предоставлять сведения о расходах – своих, супругов и несовершеннолетних детей. Речь идет обо всех сделках с недвижимостью, ценными бумагами, сумма которых превышает доход указанных лиц за отчетный период.


"Подчеркну, что в соответствии с положениями нашего законодательного пакета, его нормы распространяются на самый широкий круг должностных лиц, включая членов правительства, депутатов Госдумы и сенаторов, сотрудников Центробанка, муниципальных служащих и глав местных администраций, судей и сотрудников органов внутренних дел", - заявил Миронов.


Предлагается также уточнить порядок конфискации незаконно нажитого имущества и сделок с ним. В частности, запрещаются сделки с имуществом в ходе антикоррупционных проверок.


"На период контрольных мероприятий регистрация сделок и операции по счетам должностного лица приостанавливаются. Если выясняется, что имущество продано до начала проверок, с бывшего владельца может быть взыскана рыночная стоимость этого имущества", – отмечает Миронов.


При этом ограничивается объем конфискации в случаях "незначительного расхождения расходов и доходов" контролируемого лица. Если разница составляет менее 20%, конфискуется не все имущество, а лишь та его часть, законность приобретения которой не была доказана. Эта норма соответствует указаниям Конституционного суда, подчеркивают авторы законопроекта.


Поправки также уточняют процедурные моменты по формированию доказательной базы, права и полномочия как надзорных органов, так и должностных лиц в ходе антикоррупционных проверок и судебных споров.


Кроме того, парламентарии предлагают поправки в КоАП. В частности, устанавливается административная ответственность за непредставление госслужащими информации о собственных расходах, расходах супругов и несовершеннолетних детей. В этом случае предусмотрен штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до года.


Сообщение заведомо ложных сведений, предоставление заведомо недостоверных документов и материалов грозят более серьезными административными санкциями, вплоть до дисквалификации на срок от года до двух лет.





Еще по теме:
Законопроект, направленный на повышение пенсий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект, направленный на повышение пенсий, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Предлагается установить фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для лиц, достигших возраста 75 лет. Сейчас ежемесячные выплаты в сумме 4982 рубля 90 копеек в месяц получают достигшие 80 лет

Пакет законопроектов, направленный на системное противодействие коррупции, внесли в Госдуму Пакет законопроектов, направленный на системное противодействие коррупции, внесли в Госдуму
Прежде всего, понятие «незаконное обогащение» трактуется как «значительное превышение стоимости активов должностного лица» над размером его законных доходов. Согласно инициативе, значительным считается превышение более, чем на 5 млн рублей

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев" В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"
Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Эсеры внесли в Госдуму  два закона, касающиеся  оплаты за ЖКХ Эсеры внесли в Госдуму два закона, касающиеся оплаты за ЖКХ
Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму пакет законопроектов, касающихся оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Олег Нилов выступил с предложением вернуть конфискацию в УК РФ Олег Нилов выступил с предложением вернуть конфискацию в УК РФ
В борьбе с коррупцией президенту необходимо действовать жестче, считает депутат Госдумы Олег Нилов ("Справедливая Россия") и предлагает вернуть конфискацию.

Читайте также:
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
  • 26 февраля 2021
  • 13:07


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает совершенно оправданным решение премьер-министра РФ Михаила Мишустина перенести дату введения нового порядка технического осмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
  • 25 февраля 2021
  • 18:33


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх