• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов – очередной опасный сигнал

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов.

Как сообщает replyua.net, об этом рассказали представители посольства США в Украине на странице в Фейсбуке. Дипломаты разместили новость сразу после заседания американо-украинской группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля. «По итогам мероприятия… подписали меморандум о предоставлении Соединенными Штатами помощи Украине в сфере хранения боеприпасов, которым предусматривается выделение американской стороной не менее $4 млн на улучшение защищенности военных складов на территории Украины», - рассказали дипломаты.

«Финансирование США строительства на Украине складов для хранения взрывчатых боеприпасов – очередной опасный сигнал, который свидетельствует о намерении увеличивать арсенал летального оружия вблизи России. Вашингтон продолжает вооружать Киев на войну против Донбасса и для организации провокаций против нашей страны», - заявил Железняк.

По мнению политика: «Урегулирование ситуации на Донбассе будет невозможно до тех пор, пока Вашингтон не прекратит вооружать и поддерживать украинские власти в агрессии против Донбасса. В России убеждены, что поставки летального оружия и других видов вооружения властям Украины является преступлением против народа Донбасса. Американская партия войны демонстрирует, что не подчиняется никаким законам и продолжает попытки военной экспансии приграничных с Россией территорий путем финансирования агрессии Киева и провокаций на Донбассе руками ВСУ, а также активизации антироссийской пропаганды и развязывания русофобской истерии в соседних с Россией государствах. Опасное подстрекательство США должно быть немедленно пресечено и осуждено международным сообществом», - отметил политик.

По его мнению: «Характерно, что активизация антироссийской деятельности, включая провокации на Украине, в Грузии и других регионах, началась накануне возможной встречи глав России и США в рамках саммита G20 в Осаке. Очевидно, что противники восстановления диалога Москвы и Вашингтона стремятся воспрепятствовать встрече президентов России и США, чтобы не допустить вывода российско-американских отношений из кризиса недоверия».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Хербсту абсолютно безразлично к каким катастрофическим последствиям могут привести поставки оружия на Украину

Сергей Железняк: Хербсту абсолютно безразлично к каким катастрофическим последствиям могут привести поставки оружия на УкраинуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление экс-посла США на Украине, директора Атлантического совета Джона Хербста.

Железняк: Обращение австрийского журналиста к властям Австрии о существовании реальной опасности для его жизни и работы на Украине – это серьезный сигнал для Запада

Железняк: Обращение австрийского журналиста к властям Австрии о существовании реальной опасности для его жизни и работы на Украине – это серьезный сигнал для Запада«На этот очевидный и вопиющий факт нарушения прав человка и общепринятых правил профессиональной работы СМИ на Украине должны обратить свое пристальное внимание соответствующие правовые институты и международное журналистское сообщество» - полагает парламентарий.

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазу

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание Михаила Саакашвили в Киеве.

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Леонид Калашников: Американское оружие может оказаться в руках националистических группировок

Леонид  Калашников: Американское оружие может оказаться в руках националистических группировокПервый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал решение Сената США включить в план военных расходов на 2016 положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука