•                     


Вопрос о доходной базе регионов, где расположены месторождения полезных ископаемых в виде углеводородного сырья


31 мая депутат ГД Михаил Щапов (КПРФ) внес в Госдуму законопроект, предполагающий перераспределение доходов от уплаты НДПИ.

Изменения направлены на перераспределение налоговых доходов в виде налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в виде углеводородного сырья между уровнями бюджетной системы РФ.

Предлагается уменьшить установленные нормативы отчислений в федеральный бюджет с 100% до 70% и установить нормативы отчислений в бюджеты субъектов РФ в размере 30%.

Принятие закона, отмечает автор, позволит повысить собственную доходную базу регионов, где расположены месторождения полезных ископаемых в виде углеводородного сырья и идет их разработка, а также снизить дотационность бюджетной системы РФ.

Кроме того, таким образом депутат предполагает обеспечить создание и поддержание на надлежащем уровне транспортной и социальной инфраструктуры в районах добычи углеводородного сырья и прилегающих территориях и "повысить удовлетворенность жителей региона от выбора региона в качестве места проживания".





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Правительство предложило ввести более гибкий и универсальный механизм изъятия экономической ренты на месторождениях углеводородов Правительство предложило ввести более гибкий и универсальный механизм изъятия экономической ренты на месторождениях углеводородов
Пакет законопроектов, направленных на введение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, правительство РФ внесло в Госдуму.

Экспертная оценка законопроекта «мечта бюрократа» Экспертная оценка законопроекта «мечта бюрократа»
Эксперта Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов прокомментировал законопроект о налоге «на финансовый результат» для нефтяников.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Выплаты пострадавшим от ЧС
  • 14 апреля 2024
  • 22:07


Справедливороссы настаивают на увеличении выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Их суммы должны соответствовать уровню инфляции. С таким предложением фракция «Справедливая Россия – За правду» обратилась к председателю Правительства Михаилу Мишустину.
Государственная Дума заслушала отчёт о работе Банка России за 2023 год
  • 10 апреля 2024
  • 22:04


Сегодня в Государственной Думе состоялся отчёт главы Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. В рамках заседания были рассмотрены результаты работы Банка России в прошлом году и определены приоритетные направления развития на ближайшее время
Фильм «Четыре четверти» включён в официальную программу 46-го Московского международного кинофестиваля
  • 7 апреля 2024
  • 21:56


Кинокомпания «Киноглаз» завершила работу над художественным фильмом «Четыре четверти» – экранизацией одноимённого романа Александра Юка.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх