Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

опубликовано: 30.05.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности и является закономерным шагом на выход из Договора американской стороны. Россия неоднократно заявляла о необходимости сохранения данного двустороннего соглашения и предлагала российско-американский диалог. США безосновательно раздули конфликт вокруг ДРСМД и выбрали для общения с Россией бесперспективный тон угроз и ультиматумов.

США фактически отказались от конструктивного и содержательного взаимодействия, которое необходимо по этому вопросу для сохранения мира и стабильности», - заявил Железняк.

Он отметил: «США так и не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД, ограничившись безапелляционными заявлениями и требованием уничтожить российскую ракету, не подпадающую под действие Договора. Наша страна продемонстрировала открытость к диалогу и готовность разрешить спорные вопросы путем переговоров. Минобороны РФ предоставило международной общественности развернутый и подробный доклад со всеми характеристиками ракеты системы 9М729, которую США упорно пытаются выдать за запрещенный вид вооружения».

«Безответственные действия Вашингтона свидетельствуют о готовности развязать новый виток гонки вооружений и толкают к этому другие страны. США напрасно пытаются компенсировать отставание от нашей страны в сфере национальной обороны и помешать России укреплять свою безопасность. Обвинения Запада, которые могут последовать за решением России приостановить действие Договора, должны быть переадресованы США. Мировой общественности следует понимать, что Россия предприняла все возможные меры для сохранения ДРСМД, в котором заинтересованы все страны, которые понимают опасность разрушения соглашения, поддерживавшего хрупкий баланс сил в мире», - подчеркнул политик.

Еще по теме:

Михаил Емельянов о последствиях выхода из ДРСМД : Мы принимаем вызов

Михаил Емельянов о последствиях выхода из ДРСМД : Мы принимаем вызовМихаил Емельянов, комментируя законодательную инициативу Президента РФ Владимира Путина из ДРСМД, дал краткую оценку складывающейся ситуации.


Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)


Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросу

Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД.


Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД

Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМДСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения американской стороны о якобы имеющихся наршениях обязательств российской стороны по ДРСМД.


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Наверх