•                     


Борис Менделевич: Приказ Минздрава позволит сменить вектор с лечения заболеваний на профилактику


Депутат Госдумы Борис Менделевич (ЕР) прокомментировал вступившие в силу новые правила обязательного медицинского страхования.

Теперь в российских поликлиниках усилится профилактическое направление. Поликлиники обяжут за следующие два года провести диспансеризацию и профилактический осмотр всех жителей страны, после чего для каждого россиянина определят группу здоровья. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения РФ.

Менделевич отметил, что новый приказ позволит сменить вектор развития здравоохранения с лечения заболеваний на профилактику. «Медицинским учреждениям с Фонда обязательного медицинского страхования и бюджета оплачиваются количество вылеченных больных, - рассказал депутат. - Но это приводит к тому, что медицинские учреждения, в том числе и поликлиники не заинтересованы в профилактике заболеваний».

По словам Бориса Менделевича, акцент на профилактику должен привести к тренде здоровьесбережения и в этом один из главных помощников пациента должны стать страховые компании.

Также по мнению депутата, обязательно нужно следить за качеством диспансеризации, «так как систематичные медосмотры позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях, что увеличивает шансы на успешное лечение». Вместе с тем, он отметил, что введение новых правил не должно негативно отразиться в деятельности врачей.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии
Центр экономических и политических реформ провёл исследование состояния российской системы здравоохранения и результатов т.н. "оптимизации" последних лет.

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх