•                     


Михаил Емельянов: Миграция – это не безболезненный для страны процесс


27 марта глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ, запрещающий принимать на работу мигрантов на территории региона.

Для мигрантов установлен запрет на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

Напомним, изнасилование в ночь на 17 марта 36-летней якутянки мигрантом из Киргизии спровоцировало в Якутске массовые беспорядки. Жители провели митинги протеста, а также устроили погромы в овощных палатках, где работают выходцы из Средней Азии. Тем не менее, местные власти считают, что протесты носят экономический характер.

Комментируя Указ главы республики «Об установлении на 2019 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что «решение президента Николаева эмоционально, но я его могу понять».

Анализируя подписанный Указ, законодатель отметил, что "с юридической точки зрения, Конституции его решение вряд ли может быть законным, но это жест отчаяния. Это реакция на ту нетерпимую ситуацию, которая сложилась с ситуацией в Якутии. У него не было других вариантов как откликнуться на ту проблему, которая есть».

Емельянов считает, что «федеральной власти надо сделать выводы по поводу инцидента в Якутии и решения Николаева. Миграционная проблема назрела и перезрела. Ее необходимо обсуждать и решать. Нужна очень трезвая и взвешенная миграционная политика. Мы не можем идти на поводу у лоббистов и прежде всего у того бизнеса, который использует дешевую рабочую силу мигрантов. Миграция – это не безболезненный для страны процесс. В результате некомплементарной миграции может быть нарушен этнополитический, этнорелигиозный баланс в стране. Приход чуждых людей с чуждой культурой вызывает межнациональные столкновения. В конце концов мигранты отнимают работу у местных жителей. Поэтому миграционная политика должна быть достаточно жесткой».

«Нам надо определиться – из каких стран нам предпочтительна миграция, а это страны, которые в этнокультурном плане блики к России. Это первое. А второе, мы должны определиться с профессиями, которые нужны в Российской Федерации. Мигранты должны быть высококвалифицированной рабочей силой. Это должны быть врачи, инженеры, высококвалифицированные рабочие, а не те толпы людей из Средней Азии, чуждые нам в значительной мере по культуре и совершенно не обладающие какой-либо профессией. От такой миграции пользы России совершенно нет. Это федеральная проблема и ее надо серьезно и детально обсуждать», - убежден Михаил Емельянов.





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сергей Шишкарёв обсудил модернизацию транспортной инфраструктуры и демографические инициативы ГК «Дело» с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым
  • 1 апреля 2024
  • 22:05


Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв провёл рабочую встречу с председателем ЦК Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадием Зюгановым. На ней обсуждались вопросы модернизации транспортной инфраструктуры, а также спортивные и социальные проекты ГК «Дело».
Административная ответственность за самовольное использование систем водоснабжения
  • 1 апреля 2024
  • 22:02


Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в КоАП, которыми предлагается установить административную ответственность за самовольное использование централизованных систем водоснабжения и водоотведения.
Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проработать вопросы усиления безопасности культурных и массовых мероприятий
  • 1 апреля 2024
  • 21:47


Данную тему депутаты подняли после теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх