• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Самое страшное для России, если начнется война между Арменией и Азербайджаном

28 марта telegram-канал «Баграмян 26» со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки (ANCA) сообщил, что тридцать пять членов Палаты представителей Соединенных Штатов Америки призывают США выделить $100 млн Армении и Арцаху, а также приостановить военную помощь Азербайджану.

Тридцать пять конгрессменов присоединились к призыву сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнку Паллоне, в котором, помимо финансовой помощи Армении и Арцаху, содержится пункт о приостановке всей военной помощи Азербайджану «до тех пор, пока президент (США – ред.) не определит и не доложит Конгрессу о том, что правительство Азербайджана предпринимает демонстративные шаги по прекращению блокады и наступательного использования силы против Армении и Нагорного Карабаха».

Данное сообщение прокомментировал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Он, в частности, отметил, что «не стал бы переоценивать этот шаг с точки зрения реальной помощи Армении». «Это мнение лишь небольшой части членов парламента США. То, что они высказались за предоставление этой помощи, еще не значит, что она будет предоставлена. Скорее всего это некий жест, некий сигнал Армении, что она может получить дополнительную поддержку в случае ее дистанцирования от России», - считает политик.

«В целом же, этот шаг довольно логичен и его надо рассматривать в контексте той политики, которую проводит Вашингтон на территории постсоветского пространства. Так, им удалось поссорить Россию с Грузией, с Украиной, оттянуть от России Молдавию, не говоря уже о Прибалтийских странах. Сейчас активно идет работа в Белоруссии, и Армения в этом ряду. Я довольно настороженно отношусь к той революции, которая произошла в Армении, и приходу к власти Никола Пашиняна – все-таки западный вектор четко прослеживается. И этот шаг, предложение стомиллионной помощи, это как раз шаг в поддержку нового руководства Армении с целью сделать его более лояльным к западным интересам.

С точки зрения стратегической и тактической я не думаю, что в ближайшее время будут какие-то серьезные изменения в отношениях России и Армении – присутствия наших войск в Армении, членства Армении в интеграционных объединениях в которых она состоит. Американцы играют в долгую. Они будут воспитывать новое поколение армян в антироссийском, прозападном духе. Будут созданы условия для прозападной антироссийской пропаганды, будет перестроено на западный манер образование, переформатировано информационное пространство. Т.е., в стратегическом плане Запад играет вдолгую и вся его цель – оттянуть Армению от России.

К сожалению, мы очень вяло реагируем на все эти процессы. Прежде всего, в информационном поле. Здесь нужно более активно проявлять Российской Федерации, чтобы поддерживать пророссийские силы в Армении.

Что касается Азербайджана, то это тоже знаковое событие – требование прекращения военного сотрудничества с ним. Азербайджан проводит достаточно суверенную политику не только в военной области, но и с точки зрения защиты своих национальных ресурсов. Алиев (Ильхам Алиев, президент Азербайджана – ред.) достаточно жестко ведет переговоры с западными транснациональными компаниями по доступу к природным ресурсам Азербайджана. Это очень не устраивает США и европейские страны, поэтому режим Алиева подвергается постоянной критике за, якобы, нарушения прав человека. Запад не устраивает политика Азербайджана по защите не только своих экономических природных ресурсов, но и внешняя политика – его поддержка Российской Федерации по целому ряду направлений, верность традиционным ценностям. В частности, в Азербайджане регулярно и широко проходят акции «Бессмертный полк», празднование «9 Мая», не сооружают памятники фашистским прихвостням, как в некоторых других странах СНГ, поэтому Азербайджан и подвергается такому сильному давлению.

России нужна очень сбалансированная политика в отношении Армении и Азербайджана. Самое главное – не допустить вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Предложение же конгрессменов США усилить финансовую поддержку непризнанной республики Нагорный Карабах, Арцах в их терминологии, конечно же способствует развязыванию войны.

Самое страшное для России, если начнется война между Арменией и Азербайджаном. Тогда неизбежно в нее ввяжется Турция, Россия. И вся конфигурация геополитических игроков, которая сложилась на Кавказе и Ближнем Востоке, и в целом благоприятная для России – может быть нарушена. Ключевой момент – это взаимопонимание с Турцией. В случае открытого вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе это взаимопонимание нарушится полностью. Поэтому главная цель нашей дипломатии – поддерживать пророссийские силы как в Армении, так и в Азербайджане и работать с теми силами в Азербайджане, которые настаивают на мирном решении проблемы Нагорного Карабаха.

В Азербайджане есть «партия войны» и «партия мира». «Партия войны» постоянно настаивает на вооруженном конфликте, предполагая, что Азербайджан за последние 25 лет значительно укрепился – есть деньги, есть военная мощь, есть ресурсы, и Азербайджан способен решить проблему военным путем. Россия ни в коем случае этого не должна допустить – проблему Карабаха надо решать только мирным путем. Поэтому интенсивные контакты с «партией мира» Азербайджана очень важны для нашей дипломатии. И этим должны заниматься и российские депутаты, и общественные организации – это для нас ключевое направление политики на территории СНГ», - заявил Михаил Емельянов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионеРуководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов считает, что снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочным

Михаил Емельянов считает, что  снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочнымМихаил Емельянов прокомментировал сообщения о будущем снижении мировых цен на нефть после заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Михаил Емельянов: Аресты чиновников ФИФА имеют политическую подоплёку

Михаил Емельянов: Аресты чиновников ФИФА имеют политическую подоплёку27 мая в Цюрихе в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА.

Михаил Емельянов о крушении малайзийского Боинга в Донецке

Михаил Емельянов о крушении малайзийского Боинга в ДонецкеПервый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Михаил Емельянов считает, что крушение малазийского Боинга на Украине является роковой случайностью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука