• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Мы предлагаем создать реестр всех уголовных дел экономической направленности

Реестр зарегистрированных преступлений способен стать самым эффективным инструментом цифровизации работы Генеральной прокуратуры. Об этом заявил 19 марта на пресс-конференции Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Мы предлагаем создать реестр всех уголовных дел экономической направленности (это понятие несколько шире, чем «предпринимательские» статьи), - пояснил Титов. - Работать, по замыслу, он должен по принципу уже существующего Единого реестра проверок, который ведет Генеральная прокуратура.

Реестр уголовных дел должен быть открыт для предпринимателей, чтобы они могли обращаться к нему, в реальном времени отслеживать движение по делам, которые против них возбуждены. Речь не идет о нарушении тайны следствия, но реестр может отражать все процедурные моменты – возбуждение дела, проведение обысков, экспертиз, другие процессуальные действия».

«На сегодняшней расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ Генпрокурор Юрий Чайка много говорил о том, что надо вводить цифровизацию в работу правоохранительных органов, - продолжил Борис Титов. - Ну так вот, реестр, если он появится, станет одним из самых прямых и эффективных методов учета. Сегодня мы можем ориентироваться только на статистику возбужденных дел, которые дают прокуратура и следственные органы. Но реально мы их не видим. Около 15% дел передают в суды, 5% закрывают, а что с остальными – мы вообще не знаем. Мы говорим, что примерно 25% дел приостанавливаются, а что же остальные? Остальные постоянно, как Дамоклов меч, висят над теми предпринимателями, в отношении которых были возбуждены».

Ранее Юрий Чайка сообщил, что в 2018 году Генеральная прокуратура зафиксировала 1,3 млн. нарушений, допущенных следствием (этот показатель на 5,6% превышает результат 2017 года). А с 2008 года ежегодное количество фиксируемых нарушений увеличилось в 2,5 раза.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФБорис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов предложил включить в Единый реестр проверок данные об уголовных делах против предпринимателей

Борис Титов предложил включить в Единый реестр проверок данные об уголовных делах против предпринимателейБорис Титов принял участие в заседании Президиума Совета по противодействию коррупции.

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука