Сергей Железняк: Близорукость политиков США вызвана болезненным желанием доказать свое превосходство над другими народами

опубликовано: 18.03.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал требование американских парламентариев наказать россиян, оказывающих поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и его соратникам..

«Американским русофобам все равно что Крым, что Венесуэла, лишь бы придумать новую причину для антироссийских санкций», - заявил Железняк. 

По словам депутата: «Очередные предложения ввести новые санкции в отношении граждан России и других стран, выражающих поддержку законным властям Венесуэлы, являются частью похода американских псевдо-демократов против суверенных государств, ведущих независимую политику. Разного рода угрозы США в адрес Венесуэлы, России, Китая, Ирана, Сирии и даже европейских партнеров, которые действуют в логике собственных национальных интересов, ни что иное, как попытка сохранить американское господство вопреки процессу развала однополярного мира и недобросовестным путем захватить рынки сбыта для американских товаров и услуг».

«Близорукость политиков США вызвана болезненным желанием доказать свое превосходство над другими народами. Вашингтон действует с позиции силы, будучи уверенным в нерушимости американских долларов, на которые он покупает марионеточные режимы и развязывает гонку вооружений. Именно поэтому государства, ответственно относящиеся к будущему своих народов, обязаны проявлять большую активность и объединяться вместе с Россией для коллективного противостояния диктату США. Ни одна страна не должна навязывать свои правила другим народам взамен общепринятых законов международного общежития», - убежден парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной Венесуэлы

Сергей Железняк: Уходящий состав Европарламента толкает страны ЕС на грубое нарушение международного права в отношении суверенной ВенесуэлыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента в отношении Венесуэлы, принятую накануне.


Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить ВенесуэлуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона о том, что США готовы ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.


Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в Венесуэле

Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления Президента США в отношении Венесуэлы.


Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основы

Сергей Железняк: Громкие заявления и обещания господина Гуайдо не имеют никакой основыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо о перспективах сотрудничества с Россией и КНР в случае смены власти в Венесуэле.

Наверх