• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.06.19 | 16:04

Госдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на Балканах

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги референдума о переименовании страны из просто Македонии в Республику Северная Македония.

Избирательная комиссия Македонии признала референдум о переименовании страны несостоявшимся. В голосовании приняло участие только 36,5% избирателей - по закону должно быть более 50%. 

«Настроения граждан Македонии, не желающих окончательно потерять независимость и аутентичность, наглядно продемонстрировал провалившийся референдум о переименовании страны, направленный на то, чтобы открыть Скопье путь в НАТО и ЕС», - заявил Железняк.

«При этом, - подчеркнул политик, - изменения, способные существенно повлиять на дальнейшую судьбу народа Македонии, с помощью своих эмиссаров буквально продавливают со стороны Брюсселя и руководства НАТО с целью втянуть в военный альянс еще одну балканскую страну. В числе основных задач подобной политики - расширение НАТО на весь Балканский регион и максимальное приближение баз Альянса к границам нашей страны».

По мнению политика: «События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом непростой обстановки на Балканах, где НАТО при поддержке руководства ЕС и конечно Вашингтона пытается расширить свой протекторат на весь регион».

«Наглядным подтверждением расширения кризиса на Балканах является резкое обострение обстановки в Косово и Метохии. Запад, в первую очередь в лице НАТО, целенаправленно раскачивает ситуацию, проводит политику сталкивания национальных и религиозных интересов сербов и албанцев, ведет неприкрытую подрывную работу, чтобы добиться взрыва и окончательного раскола страны. У руководства Сербии сейчас очень непростая задача – исключить эскалацию конфликта, избежать прямого вооруженного столкновения на границе с непризнанным Косово и сохранить целостность страны. Наша страна всегда поддерживала и продолжит поддерживать братскую Сербию. Мы выступаем за независимость, единство и суверенность сербского государства, призывая решать все возникающие и тлеющие конфликты исключительно путем переговоров при неукоснительном соблюдении прав человека», - заключил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом сложной обстановки на Балканах, где Вашингтон через НАТО стремится расширить свой контроль на весь регион

Железняк: События в Македонии являются одной из составляющих частей в целом сложной обстановки на Балканах, где Вашингтон через НАТО стремится расширить свой контроль на весь регионРоссия будет принимать необходимые меры в ответ на попытки расширения НАТО и продолжит выступать за независимость и суверенность каждого государства, призывая решать возникающие и тлеющие конфликты исключительно путем переговоров

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировка

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировкаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение парламента самопровозглашенной республики Косово создать собственную профессиональную армию по стандартам НАТО.

Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв

Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорывСергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.

Сергей Железняк о встрече глав России и Македонии

Сергей Железняк о встрече глав России и МакедонииСергей Железняк (ЕР), комментируя встречу глав России и Македонии, на которой Владимир Путин вручил Гёрге Иванову награду православного фонда «За единство православной культуры», заявил, что эта встреча является особенно символичной для российско-македонских отношений в День празднования славянской письменности и культуры.

Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев

Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев27 апреля вечером около 200 человек, среди которых были люди в масках, ворвались в здание парламента Македонии в Скопье.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука