• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В России узаконили "предпенсионный возраст"

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу. Поправки в УК внес в Госдуму президент РФ.

Прежде всего, вводится само понятие "предпенсионный возраст" - период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению гражданину страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ. Наказание за неисполнение закона — штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что нововведение является «фактическим аналогом» уже действующей статьи Уголовного кодекса, которая защищает от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приеме на работу беременных женщин или женщин, имеющих детей до 3-х лет.

Против закона выступили депутаты от КПРФ. Так, депутат Юрий Синельщиков (КПРФ). "У нас вполне может появиться целая прослойка безработных предпенсионного возраста, которые будут ежедневно рассылать свои анкеты и резюме по самым различным предприятиям с требованием принять их на работу, а затем, получив отказные анкеты, они будут заваливать органы предварительного следствия, прокуратуру, с просьбами возбудить уголовные дела по статье 144.1 УК", - сказал Синельщиков.


"Единая Россия" выступила в поддержку норм. "Признавая подобные деяния преступлением, мы, конечно же, понимаем, что чаще будет использоваться административный кодекс... В данном случае речь идет об особых циничных решениях, о том, когда умышленно человека лишают работы из-за его возраста. Сам по себе закон не переломит ситуации, но мы помним, что мы принимаем его в комплексе мер, направленных на то, чтобы люди предпенсионного возраста ощутили себя по-другому, это мера, направленная на защиту их здоровья, на их переквалификацию, переобучение, создание новых рабочих мест. Все это вместе должно выполнить важную задачу: убрать дискриминацию лиц предпенсионного возраста из нашей общественной жизни, изменить психологию", - заявил первый замглавы фракции Андрей Исаев.


"Справедливая Россия" заявила о поддержке президентского законопроекта, но отмечает, что новеллой граждан в полном объеме не защитить от необоснованного увольнения. "Таких случаев, как сказал Исаев, когда цинично будет увольняться или не браться на работу по его возрасту, я думаю, это будут единицы и в таких случаях будут приниматься уголовную ответственность - но как быть остальным людям предпенсионного возраста? Здесь проблема эта не решена", - отметил депутат Валерий Гартунг.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Безработным гражданам предпенсионного возраста предлагается оказывать бесплатную юридическую помощь

Безработным гражданам предпенсионного возраста предлагается оказывать бесплатную юридическую помощьВ Госдуму внесен законопроект о бесплатной юридической помощи для лиц предпенсионного возраста

Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"

Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 195444-7, установливающий ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

За фальсификацию доказательств по административным делам теперь грозит уголовная ответственность

За фальсификацию  доказательств по административным делам теперь грозит  уголовная ответственностьГосдума в третьем чтении приняла поправки в статью 303 Уголовного кодекса РФ.

За повторное незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года

За повторное  незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года22 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в УК и УПК. Документ вводит уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные или подводные охраняемые объекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука