Сергей Железняк: Это наглядный пример грубого давления на страны

опубликовано: 21.09.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал введение США санкций против представителей Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта.

Как сообщил Госдепартамент США, новые санкции наложены на департамент вооружений Центрального военного совета КНР и на его руководителя Ли Шанфу из-за закупки у России истребителей Су-35 и систем C-400. Также в «черный список» внесены дополнительно 33 российских гражданина и компании, связанных со сферами обороны и разведки России. Теперь в списке 72 человека и компании. Также в «черный список» добавлены ЧВК «Вагнер», «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», Евгений Пригожин, предполагаемые сотрудники «фабрики троллей» и сотрудники ГРУ, которых США обвиняют во вмешательстве в выборы президента.

«Введение Соединенными Штатами санкций против представителей Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта в связи с заключением сделок по покупке российского оружия выглядит саморазоблачением политики Вашингтона. Это наглядный пример грубого давления на страны в попытке навязать свою торговую политику, теперь в области обороны. Так называемые вторичные санкции, которые вводят США против стран, имеющих торговые отношения с Россией, являются проявлением недобросовестной конкуренции», - заявил Железняк.

На те же цели направлены новые санкции против россиян, связанных со сферой разведки РФ и оборонным сектором, а также прозвучавший призыв Вашингтона к другим странам отказаться от сотрудничества с Россией в области обороны и разведки, считает политик.

Парламентарий подчеркнул: «США демонстрируют крайнее раздражение достижениями России в производстве современных высокоэффективных систем вооружения. Очевидно, что успешные масштабные военные учения «Восток 2018», в которых приняли участие в том числе китайские и монгольские партнеры, усилили раздражение Вашингтона. Кроме того, США явно начали беспокоить перспективы отказа многих стран от расчетов в долларах и перехода на расчеты в других валютах».

«На фоне укрепления обороноспособности России США действуют в привычной логике и не находят ничего лучшего, как ввести новые незаконные ограничения на экспорт в оборонно-промышленной секторе, чтобы попытаться выдавить из рынка вооружений российскую военную продукцию. Но наши партнеры в разных странах давно успели убедиться в качестве и надежности российской военной техники, о чем свидетельствуют заключенные контракты. Кроме того, ответственные страны, стремящиеся к укреплению системы глобальной безопасности понимают, что сотрудничество с Россией в этой сфере позволяет эффективно противостоять существующим вызовам, включая терроризм, транснациональную и кибер-преступность. Вашингтону стоило бы сделать правильные выводы и прекратить бессмысленное давление, которое раскачивает систему мировой экономики и безопасности. С нашей страной не следует говорить с позиции силы, мы предлагаем честную конкуренцию и открытый диалог. Только так можно сохранить устойчивость в экономике, противостоять преступности, бороться с терроризмом и предотвратить новые опасные вооруженные конфликты», - подчеркнул парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.


Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны16 мая опубликован Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".


Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева

Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева15 марта член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что «Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине».


США расширили «черный список» российских компаний

США расширили «черный список» российских компанийРасширение "черного списка" США в отношении российских компаний приурочено к юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Госдумы Франц Клинцевич.

Наверх