• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Адальби Шхагошев: Сейчас Идлиб - это последний оплот террористов, где сосредоточены их главные силы

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал ситуацию вокруг Идлиба, а также  предложение спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о необходимости избежать битвы в Идлибе и проведении переговоров между Россией и Турцией "для плавного решения проблемы Идлиба". 

Как отметил политик, "Де Мистура, заявивший о необходимости переговоров РФ и Турции по Идлибу, публично признал, что ключевым игроком в Сирии является российский лидер Владимир Путин".

"Сейчас Идлиб - это последний оплот террористов, где сосредоточены их главные силы. Если замедлить скорость принятия решения борьбы с ними в Идлибе, то у террористических организаций появится второе дыхание, они будут возрождаться.

Более того, за ними наблюдают те экстремистские формирования, которые после поражений в Сирии переброшены на север Африки, в Афганистан и в другие точки. Они должны видеть, что беспощадная борьба с международным терроризмом продолжается.

Что касается опасений Трампа по поводу гуманитарной ошибки, то пусть он не переживает: Россия имеет огромный опыт в проведении контртеррористической операции на территории Сирии, а своё предупреждение американский президент делает с учётом тех ошибок, которые совершала его страна. Качество работы России и США на Ближнем Востоке отличается в нашу пользу. К примеру, в Алеппо мы показали, что можем действовать и военным путём и одновременно проводить гуманитарные операции. Видимо, прежние ошибки США в разных точках Ближнего Востока, когда их действия приводили к гуманитарным катастрофам в Ираке, в Сирии, в Ливии, врезались в память Трампа и не дают ему покоя. Пусть он все же не волнуется: у России совсем иной опыт разрешения гуманитарных проблем», - заявил Адальби Шхагошев.

В свое время Де Мистура отмечал, в Идлибе, возможно, находится до 10 тысяч боевиков-иностранцев, 60% из которых являются членами Джабхат Ан-Нусры, которая за последнее время несколько раз поменяла своё название. Общая численность населения составляет 2,9 млн.человек, включая 1 млн детей.

К вечеру 4 сентября в СМИ появились сообщения об участии российских ВКС в «точечной бомбардировке» целей в сирийской провинции Идлиб.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев: Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в Сирии

Адальби Шхагошев: Путин, на мой взгляд, проявил сдержанность, оценивая ведущую российскую роль в современной борьбе с терроризмом в СирииАдальби Шхагошев прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о заявлении американского лидера Дональда Трампа о том, что террористическая группировка "Исламское государство" побеждена в Сирии.

Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последует

Адальби Шхагошев: Ответ на произошедшее с нашей стороны последуетАдальби Шхагошев прокомментировал инцидент со сбитым над Средиземным морем российским Ил-20.

Адальби Шхагошев: Если Меркель будет спровоцирована, то она рискует разбудить спящие террористические ячейки в своей стране

Адальби Шхагошев: Если Меркель будет спровоцирована, то она рискует разбудить спящие террористические ячейки в своей странеАдальби Шхагошев прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о готовности ВС ФРГ участвовать в военных ударах по САР в случае необходимости.

Адальби Шхагошев: Опасность бездарно планируемой США и Западом фейковой химатаки в Сирии в полной внешнеполитической безнравственности и ненадежности мировых держав

Адальби Шхагошев: Опасность бездарно планируемой США и Западом фейковой химатаки в Сирии в полной внешнеполитической безнравственности и ненадежности мировых державАдальби Шхагошев прокомментировал информацию о заявлении США о возможном ударе по Сирии.

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская войнаАдальби Шхагошев прокомментировал роль и место России на Ближнем Востоке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука