• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании «Новострой-Инвест»

Пресс-служба Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщила, что уголовное дело против владельца московской строительной компании «Новострой-Инвест» Юрия Винника прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В июне 2017 года Винник был задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В качестве меры пресечения был избран домашний арест. По версии следствия, Винник вместе с гендиректором своей компании похитил более 1 млн. рублей бюджетных денег, завышая стоимость строительных материалов, использованных при строительстве нового патологоанатомического корпуса для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Работы проводились в рамках госконтракта, заключенного с департаментом строительства города Москвы.

Несмотря на то, что следователи якобы действовали в интересах пострадавшей стороны, столичный департамент строительства никаких претензий к «Новострой-Инвесту» не имел. Работы по контракту выполнены и оплачены в полном объеме, и претензий по качеству работ у госзаказчика не возникало. Кроме этого, цена государственного контракта установлена как твердая сумма на весь срок выполнения работ и по условиям контракта, стоимость покупаемых материалов заказчик не согласовывал.

Обоснованность уголовного преследования Юрия Винника вызвало большие сомнения у экспертов аппарата Уполномоченного. В марте 2018 года московскому прокурору было направлено ходатайство, которое было удовлетворено частично. Уголовное преследование предпринимателя признано незаконным, но расследование продолжилось - Юрий Винник оставался в статусе подозреваемого.

В июле 2018 года Уполномоченный направил еще одно ходатайство – на этот раз в Генеральную прокуратуру РФ - о внесении требования о прекращении уголовного преследования. В ответ на обращение Бориса Титова заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь сообщил, что 10 июля уголовное дело о мошенничестве прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Тем не менее, эти события не прошли для бизнеса бесследно. Уголовное производство и домашний арест сроком 6 месяцев привели к банкротству компании, успешно работавшей на строительном рынке Москвы с 2010 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателей

Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателейВ декабре 2018 года уголовное дело в отношении директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина и генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева прекращено за отсутствием состава преступления.

Меры пресечения в отношении Лакшина изменена

Меры пресечения в отношении Лакшина измененаМихаилу Лакшину изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Прекращено уголовное преследование Надежды Лещенко

Прекращено уголовное преследование Надежды ЛещенкоСледственное управление СКР по Воронежской области прекратило уголовное преследование Надежды Лещенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

ЦОП БПК рассмотрит дело владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина

ЦОП БПК рассмотрит дело владельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина11 апреля Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоится очередное заседание.

Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствия

Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствияБорис Титов прокомментировал арест братьев Магомедовых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука